El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en la Palencia,1propagándose luego por diversas provincias. Debido a que sigue siendo tradicional elaborar la leche frita de forma casera y artesanal, existen muchas variantes tanto en la receta como en la forma de preparación y la presentación final. Todas ellas tienen en común la cocción de la leche con azúcar, canela en rama y opcionalmente cáscara de limón.
En esta oportunidad María Eugenia nos presenta su versión de este delicioso postre que además de sencillo y fácil de elaborar es riquísimo.
Ingredientes:
Para la crema:
- 2 Tazas Leche completa
- 3 Yemas
- 1 Huevo entero
- 1 ½ Cucharada Fécula de maíz
- 1 ½ Cucharada Harina todo uso
- ¼ Taza Azúcar
- 1 Cucharadita Vainilla
- Pizca de sal
Para Freír:
- 3 Huevos
- Pan rallado
- Aceite
- Azúcar pulverizada
- Canela en polvo
Preparación:
- Haga una crema pastelera mezclando todos los ingredientes de una vez, antes de agregar la mezcla en la olla páselo por un colador.
- Cocínelo a fuego lento, en un punto de la cocción la mezcla se va a tornar muy grumosa en ese punto comience a mover vigorosamente hasta que se forme una crema tersa pero muy dura. Retire del fuego.
- Prepare una bandeja galletera forrada en plástico vierta la preparación en la bandeja y estírela muy bien cúbrala con plástico teniendo cuidado que no queden burbujas de aire y este muy bien cubierto toda la crema.
- Lleve a refrigeración hasta que se enfríe. Corte porciones del tamaño y formas de su preferencia con el cuchillo o con cortadores.
- En un bowl coloque los huevos batidos, en una bandeja coloque el pan rallado. Pase cada porción por: pan rallado, huevo y por ultimo pan rallado. Debe tener cuidado que este bien cubierto todos los lados. Llévelo a la nevera hasta el momento de freírlos
- En un caldero coloque el aceite, caliente muy bien el aceite y proceda a freír rápidamente las porciones, deben quedar ligeramente dorados. Mezcle azúcar pulverizada con la canela y espolvoree.
- Sírvalos calientes.
Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Fuente de la historia: Wikipedia
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