El Gourmet Urbano: Leche Frita por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Leche Frita por María Eugenia López @casallamozas


La leche frita es un dulce de harina cocida con leche y azúcar hasta que espesa, cortándose la masa resultante en porciones que se fríen. Suele servirse habitualmente como un postre, espolvoreada con azúcar y canela en polvo, siendo una receta típica del norte de España.  
El origen de la receta es incierto, reivindicando varias regiones españolas su autoría, si bien se suele considerar que surgió en la Palencia,1propagándose luego por diversas provincias. Debido a que sigue siendo tradicional elaborar la leche frita de forma casera y artesanal, existen muchas variantes tanto en la receta como en la forma de preparación y la presentación final. Todas ellas tienen en común la cocción de la leche con azúcar, canela en rama y opcionalmente cáscara de limón.
 
En esta oportunidad María Eugenia nos presenta su versión de este delicioso postre que además de sencillo y fácil de elaborar es riquísimo.
 
 
Leche Frita por Mara Eugenia Lpez Llamozas
 

Ingredientes:

Para la crema:

  • 2 Tazas Leche completa
  • 3 Yemas
  • 1 Huevo entero
  • 1 ½ Cucharada Fécula de maíz
  • 1 ½ Cucharada Harina todo uso
  • ¼ Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • Pizca de sal
 

Para Freír:

  • 3 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Azúcar pulverizada
  • Canela en polvo
 

Preparación:

  1. Haga una crema pastelera mezclando todos los ingredientes de una vez, antes de agregar la mezcla en la olla páselo por un colador.
  2. Cocínelo a fuego lento, en un punto de la cocción la mezcla se va a tornar muy grumosa en ese punto comience a mover vigorosamente hasta que se forme una crema tersa pero muy dura. Retire del fuego.
  3. Prepare una bandeja galletera forrada en plástico vierta la preparación en la bandeja y estírela muy bien cúbrala con plástico teniendo cuidado que no queden burbujas de aire y este muy bien cubierto toda la crema.
  4. Lleve a refrigeración hasta que se enfríe. Corte porciones del tamaño y formas de su preferencia con el cuchillo o con cortadores.
  5. En un bowl coloque los huevos batidos, en una bandeja coloque el pan rallado. Pase cada porción por: pan rallado, huevo y por ultimo pan rallado. Debe tener cuidado que este bien cubierto todos los lados. Llévelo a la nevera hasta el momento de freírlos
  6. En un caldero coloque el aceite, caliente muy bien el aceite y proceda a freír rápidamente las porciones, deben quedar ligeramente dorados. Mezcle azúcar pulverizada con la canela y espolvoree.
  7. Sírvalos calientes.

Buen provecho.

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

Fuente de la historia: Wikipedia

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