Una pocas gotas de aceite saborizado pueden transformar un plato aburrido en algo verdaderamente sabroso. Acá, La Toscana te presenta cinco ideas para darle vuelvo a la comida de todos los días.
La cocina diaria no tiene por qué ser difícil. Se puede elaborar un plato con buen sabor y ricos ingredientes en pocos minutos. Y algunos productos tienen ese touch mágico que le agregan gusto y aroma a cualquier cena o almuerzo.
La Toscana, empresa que elabora aceites de oliva saborizados a partir de combinar hierbas con olivas en la molienda, ofrece algunos de los más completos ingredientes para convertir tus comidas en algo nuevo y diferente.
Si lo que buscas son recetas fáciles y ricas que se transformen con un twist final, préstale atención a estas cinco que listamos para cada día de la semana.
LUNES: carnitas de cerdo “french” con oliva al ajíEs sabido que, por tradición, la cocina mexicana es picante. Pero lo que no se dice habitualmente es que sus cocciones son larguísimas. Hay un método, sin embargo, de hacerte unas ricas carnitas de cerdo, un lunes por la noche cuando venís con antojo de algo rico. Vas a usar una bondiola de un kilo (para cuatro personas), a la que vas a cortar en tiritas finas, marinarlas con mostaza común y ajo picado fino, sal y una cucharadita de ají molido. Si preferís, súmale un chorrito de vino blanco (es altamente recomendable). Media hora más tarde, pon oliva en la sartén y sella el cerdo hasta dorarlo por fuera; luego le sumas el potaje del marinado. Cocina diez minutos más y mientras tanto haces puré con una palta Hass. Al momento de servirlas, rocías las carnitas con un hilo de oliva al ají La Toscana para tonificarlos con un poco de picante y darles un tono mexicano. Se comen en alguna de esas tortillas que compras en el súper, como si fueran tacos, junto con la palta pisada. Puedes acompañarlas de una rica cerveza con mucho cuerpo.
MARTES: ensalada “no tan Caesar” con oliva al ajo
Ni siquiera los que dicen que “las ensaladas son cosa de vegetarianos” pueden resistirse a una buena Caesar’s Salad. Es verdad que demanda trabajo hacerla, desde lavar las lechugas a cocer el pollo y los croutones en la sartén, para no hablar de la mayonesa con anchoas. Pero esta variante es rica y a la vez sencilla. Arranca cortando en daditos dos rodajas de pan lactal y friéndolas en una cucharadita de aceite de oliva. Cuando están dorados, los sacas y escurrís en una servilleta de papel. Los reservas. Acto seguido salteas una pechuga cortada en tiritas con oliva y también la reservas. Para hacer el aderezo, mezcla en un bowl dos cucharadas de mayonesa con dos cucharaditas de limón o de vinagre de manzana –le dará más frescura– , estírala con un chorrito de caldo de pollo o de vino blanco (funciona mejor) y fortifícala con ajo picado fino y una o dos anchoas. Serví las hojas de lechuga romana cortada en tiras, junto con los croutones y el pollo, y rocíalas con el aderezo y queso parmesano. Al final, ponle el twist especial: un chorrito de aceite de oliva con ajo La Toscana, para realzar el sabor.
MIÉRCOLES: abadejo grillado y saborizado con oliva a la albahaca
Si no fuiste el martes a la pescadería, el miércoles es tu última oportunidad de comer pescados frescos. Y entre todos los pescados blancos, por textura y carnosidad, el abadejo y el lenguado son los más ricos. Cuando están bien frescos, tienen gusto propio, así es que lo ideal es marinarlos con oliva extra virgen y sal a gusto, y hacerlos en cocción rápida a la plancha bien caliente, empezando por el lado de la piel, para que queden listos en cinco minutos. Mientras lo coces, rocíalo con un hilo de aceite de oliva La Toscana a la albahaca. Acompáñalo con unos champiñones salteados con oliva extra virgen y medio diente de ajo, que dejas cocinando hasta que los hongos suelten su jugo.
JUEVES: pollo al oreganato con oliva al orégano
Es jueves y el pollo resulta una opción atractiva. Claro que habiendo comido una ensalada Caesar’s el martes, hay que buscarle la vuelta. De las recetas griegas más conocidas, esta cotiza entre las más sencillas de preparar. Para dos personas, empieza por cortar una cebolla en brunoise (es decir, en cubitos bien chicos) y saltearla con oliva extra virgen hasta que quede traslúcida. Ahí le sumas una pechuga de pollo cubeteada grande y, siempre a fuego fuerte, la sellas. A continuación agrega sal, el jugo de un limón y una taza de vino blanco. Bajás el fuego y tapas. Al cabo de 30 minutos destapas, dejas que reduzca el jugo a la mitad y apagas el fuego. Le sumas una cucharada de orégano seco, y al momento de servir, refuerza el sabor con un hilo de aceite al orégano La Toscana. Acompáñalo con un simple arroz blanco. Una buena idea es acompañarlo con el mismo vino blanco que usaste para la cocción.
VIERNES: brochettes de carne con oliva al romero
El último día de la semana te puedes dar un gusto a la parrilla. Plato sabroso y de fácil preparación, las brochettes les gustan a los grandes y a los chicos. Para prepáralas bien ricas, el secreto está en la sazón. Compra medio kilo de cuadril y córtalo en dados. Marínalos en un plato con una tacita de oliva al romero La Toscana, sal, una cucharadita de limón y otra de ají molido. Media hora bastará para que tome el sabor. A continuación arma la brochette en este orden: un dado de carne, 1/8 de cebolla, un trozo de morrón rojo, carne, cebolla, morrón verde, carne… y así hasta completar la extensión del pincho. Luego las cocinas a la parrilla, que es la mejor manera de hacerlas, pintándolas cada tanto con el jugo del marinado, para que tomen sabor. Estarán listas al cabo de 30 minutos de cocción o bien, cuando el borde de la cebolla se queme apenas. Sírvelas rociándolas de pimienta recién molida y junto con una ensalada de hojas verdes. Tip: al horno también se puede hacer, usa el grill para que queden doradas.
Fuente: planetajoy.com
1 comentario :
Interesantes sugertencias.
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