El Gourmet Urbano: Crepes de manzanas dorada por maría Eugenia López @casallamozas

miércoles, 17 de abril de 2013

Crepes de manzanas dorada por maría Eugenia López @casallamozas

¿Saben por qué un plato se convierte en un clásico? Por la aceptación del público, y porque su papel en una comida es de complementar perfectamente al menú que integra. Las crepes son mundialmente conocidas por lo antes expuesto y por la versatilidad del plato, el cual puede consumirse con rellenos salados y dulces sin desmejorar sabor ni calidad.

 

Crepes de manzanas doradas @casallamozas

 

Es por ello que hoy María Eugenia nos presenta esta receta de crepes de manzanas, clásico por su aceptación gastrosocial y por lo fácil de su elaboración.

 

Ingredientes:

1 Taza. Harina

1 Taza. Agua

2 Huevos

2 cucharaditas Sal

1 cucharada Aceite

1 cucharada Azúcar

 

Relleno:

4 Manzanas Verdes

4 Cucharadas Azúcar

1 Cucharada Harina

1 Cucharada Mantequilla

Canela molida al gusto

Una pizca de sal

 

Decoración:

Crema batida

Hojitas de menta

 

Preparación:

Mezcle bien todos los ingredientes en una licuadora, y vacié por cucharadas en un sartén de TEFLON para ir formando las crepes. Salen aproximadamente 10 unidades.

 

Relleno:

Corte las manzanas en cubos, mezcle con el azúcar, harina, canela, sal y la mantequilla. Lleve al fuego en una sartén hasta dorar.

 

Coloque en el centro de cada crepe un poco de relleno, doble a la mitad, vuelva a doblar. Quedará como un triángulo. Decore con la crema batida y la hoja de menta.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

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