Albert y Ferran Adrià comercializan sus texturas de 'sferificación' para profesionales y amateurs
Los cocineros Albert y Ferran Adrià han puesto a la venta cuatro kits con la base de producto para que cocineros, barman y pasteleros puedan reproducir texturas de 'sferificación', e incluyen recetas ilustradas paso a paso y las herramientas para crearlas.
Es la primera vez que se comercializa una de estas texturas --la Gelly--, y también la primera vez que se ponen todas a la venta en el formato 'Easy Kit', que pretende acercarlas a profesionales pero también a aficionados, ha informado la distribuidora Guzmán Gastronomía-Solegraells en un comunicado.
"Los cocineros de vanguardia debemos llevar nuestras soluciones al ámbito doméstico", defienden los hermanos Adrià en el comunicado, donde añaden que la 'sferificación' es una técnica que da a la gastronomía diversión y una apariencia que hasta hace poco resultaba increíble.
Cada uno de los cuatro kits contiene cuatro texturas en sendos botes de 200 gramos: el 'Spherification' es el que incluye la textura Gelly --gelatina para moldear, hacer mousses y áspics--, la Algin --forma la membrana en los baños sféricos--, Gluco --aporta calcio a las bases de los sféricos-- y Xantana --da densidad a la base sin cambiar el sabor—.
El kit 'Cuisine' también incluye Xantana --que espesa, liga y emusiona--, además de Agar --para gelatinas frías y calientes--, Kappa --napa los sabores por su rápida gelificación-- y Lecite --para obtener aires de sabor intenso—.
Para los dulces, el kit 'Pastisserie' contiene Yopol --agrega sabor a un yogur sin añadir agua--, Azuleta --endulza con sabor, aroma y color de violeta--, Crumiel --añade sabor a miel y textura crujiente-- y Sparkys --también resulta crujiente, pero da sabor ligeramente afrutado—.
Y los barman tienen el kit 'Cocktail', con Sucro --para elaborar aires alcohólicos--, Xantana --da un efecto de suspensión en la bebida--, y Algin y Gluco --hacen sfericaciones en las bebidas—.
Los cuatro kits que han diseñado los Adrià se venden, a 70,15 euros, via online (www.guzmangastronomia.com y www.solegraells.com).
Fuente: noticias.lainformacion.com
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