El Gourmet Urbano: Una tonelada de merengue y bizcocho por el Día de Canarias

viernes, 31 de mayo de 2013

Una tonelada de merengue y bizcocho por el Día de Canarias

El promotor de esta idea y director de la pastelería que ha creado la tarta, Lucas Díaz, ha detallado las proporciones del pastel, que podrán degustar más de mil personas y ocupa 30 metros cuadrados, 10 metros de fondo por 3 de ancho.

 

Una tarta gigante hecha con una tonelada de merengue y bizcocho sobre una base de cabello de ángel y bordeada de almendras sirve para celebrar de forma "dulce" el Día de Canarias.

 

Imagen de la noticiaFotograma RTVC

 


El promotor de esta idea y director de la pastelería que ha creado la tarta, Lucas Díaz, ha detallado las proporciones del pastel, que podrán degustar más de mil personas y ocupa 30 metros cuadrados, 10 metros de fondo por 3 de ancho.

 


Lucas Díaz destaca que es la primera vez que se elabora una tarta de estas medidas en Canarias, labor a la que han dedicado más de cuatro días.


En el postre "canario" se pueden apreciar las siete islas hechas con azúcar moldeable y la bandera de la Comunidad Autónoma elaborada con merengue de color blanco, azul y amarillo, las tonalidades representativas de las islas.


Sobre el suave merengue de color azul, que representa el océano Atlántico, también han diseñado unas letras adornadas de chocolate con leche que felicitan el Día de Canarias a los comensales.


También hay una parte especial de la tarta gigante dedicada a Tenerife, donde se ha creado el postre, y en ella se representan los escudos de los 31 municipios de esta isla.


Aunque antes de la hora del almuerzo la tarta estaba casi completa, los pasteleros esperan que después de mediodía los canarios quieran endulzar la tarde degustando este postre creado, precisamente, para celebrar la canariedad.

 

Fuente: rtvc.es

 

 

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