- Representará a Cantabria en la Final Nacional de profesionales de café, que se celebrará en el XV San Sebastián Gastronomika, en octubre.
El barista Alexis Silva acaba de hacerse con el título de Campeón Barista de Cantabria por cuarto año consecutivo, lo que le permitirá representar a la Comunidad en la Final Nacional de Baristas de 2013, que se celebrará en el XV San Sebastián Gastronomika, en octubre.
El segundo puesto en la ya octava edición del campeonato ha correspondido a Esther Gutiérrez y el tercero a Diego Díaz, mientras que los galardones al Mejor Espresso, Mejor Latte Art y Mejor Bebida de Especialidad han sido otorgados también al campeón, Alexis Silva.
Organizada por el Fórum Cultural del Café, Cafento y Café Dromedario, patrocinada por Azúcares Prieto, Grupo Cimbali, Brita Professional, Lotus Bakeries, Central Lechera Asturiana y Cerámicas Sant Pancraç, y con la colaboración de la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Compak Coffee Grinders, Gran Hotel Balneario Puente Riesgo, Monin y el IES Peñacastillo, la final autonómica reunión a cinco de los mejores profesionales del café de toda la Región.
Los baristas hubieron de preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos combinados de creación propia tomando como base el espresso y utilizando alcohol, y dos combinados de creación propia sin alcohol.
El equipo de jueces baristas homologados por el Fórum del Café evaluó la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas de las y los participantes. Miembros del jurado destacaron la seguridad y la tranquilidad de Alexis Silva sobre el escenario como claves para su rotundo liderazgo por cuarto año consecutivo.
Sobre el Campeonato de España de Baristas
El Fórum Cultural del Café organiza este año la séptima edición del Campeonato de España de Baristas. El objetivo de estas competiciones es divulgar la cultura del café y prestigiar la figura del barista como profesional y experto en café de calidad.
Constituida en 1996 y oficializada en 1997, esta asociación sin ánimo de lucro reúne a profesionales y empresas del sector del café de toda España. Su objetivo principal es transmitir la cultura del café a los profesionales y a los consumidores, velando por el interés general de todas las personas o empresas involucradas en la cadena de producción, distribución y consumo y organizando actividades de interés para sus asociados, de carácter formativo, técnico, artístico, lúdico o cultural.
Sobre Café Dromedario
Café Dromedario se funda en 1871 en Santander. Su creador es D. Antonio Fernández Baladrón, empresario con destacado compromiso con la capital cántabra a lo largo de su vida, participando de modo activo en su vida económica, política y cultural.
Actualmente, Café Dromedario forma parte del grupo cafetero constituido por Cafés Pozo, Cafés La Tostadora y Cafés La Brasileña. Su mercado abarca también comunidades como Castilla-León, Madrid, País vasco, Navarra, La Rioja, Cataluña o Andalucía. El grupo se sitúa, por facturación, entre las cinco primeras empresas cafeteras de capital español y coloca en el mercado más de 750.000 tazas diarias.
Sobre Cafento
CAFENTO es la empresa nacional líder en el sector del café. Gracias a su continuada política de expansión, la compañía agrupa actualmente a más de veinte marcas y cuenta con tres centros de producción, once sedes comerciales y una plantilla de 450 empleados.
Entre sus diecisiete marcas de café, CAFENTO elaboró en 2012 en torno a siete millones de kilos de café. A esta producción se suman otras líneas, como la de infusiones, chocolates, azúcares, endulzantes y otros complementos.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario