El maestro chocolatero, Pierre Mirgalet, galardonado como Meilleur Ouvrier de France 2007, será el invitado de honor del “Programa de Formación en Chocolatería y Confitería Francesa”.
La Cámara de Comercio Venezolano-Francesa ofrece a los entusiastas profesionales y aficionados de la pastelería y chocolatería en Venezuela, el Programa de Formación en Chocolatería y Confitería Francesa, el cual será impartido del 8 al 12 de julio de 2013 en el Hotel Eurobuilding.
Este evento está auspiciado por la Embajada de Francia. Además, cuenta con el apoyo del Hotel Eurobuilding, St. Honoré, Chocolates El Rey, Restoven de Venezuela, La Casa del Chocolate, Pernod Ricard de Venezuela, Chocolatier, Audioeventos VIP, Escuela de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno, Thermomix y el Centro de Estudios Gastronómicos CEGA.
La Formación en Chocolatería y Confitería Francesa será impartida en tres categorías. La primera denominada Formación “Place Vendôme” se dictará los días 8 y 9 de julio y se prepararán postres como el entremet boléro, Caramel Chocolat, bombones de chocolate blanco, tarte macaron, trufas a la Mirgalet... El segundo tipo de formación, “Souvenir d’Enfance”, se llevará a cabo el miércoles 10 de julio y estará dirigido a aquellos que quieran especializarse en la confitería. La última categoría es la formación llamada “Place de la Bastille” a realizarse los días 11 y 12 de julio con la preparación de diversas tartas, pasteles y bizcochos.
Cada categoría posee un costo distinto de inscripción. Así mismo, es importante destacar que se ofrecerá una tarifa preferencial en cuanto a la reservación de las habitaciones en el Hotel Eurobuilding de Caracas, así como un tarifa plana para los usuarios del estacionamiento del Hotel durante la formación.
Todas las clases se impartirán en el Salón Cassandra del hotel Eurobuilding y contarán con interpretación simultánea del francés al español. Los participantes, además de recibir el recetario y un certificado firmado por el maestro chocolatero Pierre Mirgalet, junto a diversas personalidades del mundo gastronómico de Venezuela, podrán disfrutar de una degustación al finalizar cada jornada. (Si usted, como gran representante e ícono de la gastronomía venezolana, desea participar en las degustaciones, no dude en contactarnos).
El Chef Pierre Mirgalet, además de haber sido galardonado como MOF 2007, ha logrado ser Embajador de Cacao Barry, fue miembro de las Asociaciones “Ordre Culinaire International” y “Tradition Gourmande”, ha sido formador en la Escuela Selmi, en la JM Auboine, en la Stephane Glacier MOF, en la Olivier Bajard MOF y en la Escuela Nacional Superior de Pastelería (ENSP). Estos son algunos de los reconocimientos y logros que ha conseguido este laureado maestro que visitará Venezuela del 08 al 12 de julio de 2013.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario