El Gourmet Urbano: Budín de naranja y almendras para el Día del Padre

viernes, 14 de junio de 2013

Budín de naranja y almendras para el Día del Padre

Se celebra el día del padre y la Cámara de Confiterías comparte con Rouge una de sus mejores recetas.

 

budín

 

 

Ingredientes (16 PORCIONES)

  • manteca. 375 gramos
  • azúcar. 300 gramos
  • huevos. 6
  • ralladura y jugo de 2 naranjas
  • esencia de vainilla en cantidad necesaria
  • harina 0000. 250 gramos
  • almidón de maíz. 125 gramos
  • polvo para hornear. 20 gramos
  • almendras. 100 gramos para el interior y algunas más para decorar a gusto
  • glasé. 1 taza para decorar

 

Cómo se hace

  1. Batir a blanco la manteca y el azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno. Luego, incorporar la ralladura de naranjas, el jugo y la esencia de vainilla lentamente agregar la harina tamizada junto con el almidón de maíz y 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  3. Cuando la mezcla esté bien homogénea, agregar las almendras molidas.
  4. Colocar hasta 3/4 del molde savarín. Llevar a horno de 30 a 35 minutos a 180º C (moderado).
  5. Realizar un glasé y cubrir el budín al retirarlo del horno con más almendras a gusto.

 

Fuente: rouge.perfil.com

 

 

 

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :