Se celebra el día del padre y la Cámara de Confiterías comparte con Rouge una de sus mejores recetas.
Ingredientes (16 PORCIONES)
- manteca. 375 gramos
- azúcar. 300 gramos
- huevos. 6
- ralladura y jugo de 2 naranjas
- esencia de vainilla en cantidad necesaria
- harina 0000. 250 gramos
- almidón de maíz. 125 gramos
- polvo para hornear. 20 gramos
- almendras. 100 gramos para el interior y algunas más para decorar a gusto
- glasé. 1 taza para decorar
Cómo se hace
- Batir a blanco la manteca y el azúcar.
- Agregar los huevos de a uno. Luego, incorporar la ralladura de naranjas, el jugo y la esencia de vainilla lentamente agregar la harina tamizada junto con el almidón de maíz y 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- Cuando la mezcla esté bien homogénea, agregar las almendras molidas.
- Colocar hasta 3/4 del molde savarín. Llevar a horno de 30 a 35 minutos a 180º C (moderado).
- Realizar un glasé y cubrir el budín al retirarlo del horno con más almendras a gusto.
Fuente: rouge.perfil.com
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