Siempre buscando innovar, hoy les presento un pan dulce al estilo pizza que bien puede ser una propuesta novedosa para una fiesta de niños. Es importante aclararles que pizza es un alimento italiano que ahora tiene denominación de origen controlada y debe elaborarse con pautas estrictas, razón por la cual yo uso su formato pero no es mi intención decir que esta propuesta es una clásica pizza. Disfrútenla ya que de verdad queda deliciosa y ¡luego me cuentan sus experiencias!
Ingredientes:
- 1 Cucharada. Levadura
- 1 Taza Leche Tibia
- ½ Taza Azúcar
- ½ Cdita. Sal
- 1 Huevo
- 100 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Tazas Harina
- Mermelada
- Gomitas
- Chocolate blanco
Preparación:
En el envase donde vamos a batir la masa hacemos la fermentación de la levadura de la siguiente manera:
- Colocamos la harina, el azúcar y la levadura lo mezclamos para integrar y agregamos la leche tibia. Dejamos reposar 10 min. Si esta mezcla no crece es debido a que la levadura está muerta.
- Pasado este tiempo agregamos en la batidora huevos, el azúcar, y mantequilla se bate hasta integrar muy bien, y por último la harina junto con la sal.
- Continuamos batiendo hasta que este completamente mezclada. Se retira de la batidora sobre la mesa previamente enharinada, se deja crecer por 30 min. tapada con un paño.
- Pasado este tiempo, se mete en una bolsa plástica y se lleva a la nevera por 3 horas mínimo.
- En una mesa enharinada colocamos nuestra masa luego que la retiramos de la nevera y la estiramos cortamos círculos.
- Le colocamos la mermelada y la horneamos por 30 min a 350º F. al retirarla del horno aun caliente le colocamos el chocolate blanco rallado y la decoramos con gomitas de distintos colores
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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