-El asesor y formador barista de Cafento recibió recientemente el Zueco de Oro al Mejor Desayuno con Diamantes, atribuido al mejor barista de Galicia mediante votación popular realizada online.
-Según la organización, sacó una “ventaja importante” a los otros nominados, los laureados baristas gallegos: Óscar de Toro, Damián Seijas y Xan da Lareira.
El pasado lunes, 3 de junio, se celebró en el Casino La Toja del municipio de O Grove, en Pontevedra, la gala gastronómica Degusta Solidaridad, organizada por la empresa de gestión de actividades Asistogal y el propio Casino La toja, con el fin de recaudar fondos que donar a la ONG Cáritas.
Uno de los principales atractivos de la gala lo constituyeron los Zuecos de Oro, galardones divididos en nueve categorías para las que se nominaron diversos candidatos. La elección definitiva del ganador de cada una de las nueve categorías se realizó mediante votación popular, online, durante las semanas previas a la gala.
Entre los nueve premios se encontraba el Zueco de Oro al Mejor Desayuno con Diamantes, dirigido al mejor barista de Galicia, al que estaban nominados cuatro de los mejores de la Comunidad. Y no es poco decir, en la medida en que Galicia, junto con Cataluña, es pionera en España en la introducción y promoción de la figura del barista como profesional especializado del café.
Según miembros de la organización de la gala, Víctor Couto logró imponerse con una “ventaja importante” sobre los otros tres grandes baristas gallegos: Óscar de Toro, Damián Seijas y Xan da Lareira. El actualmente asesor y formador barista de Cafento, que fue dos veces Campeón de Galicia (2008 y 2009) y considerado uno de los diez mejores baristas y catadores de España por la Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) en 2011, suma así un nuevo reconocimiento a su trabajo.
Sobre CAFENTO
CAFENTO es la empresa nacional líder en el sector del café. Gracias a su continuada política de expansión, la compañía agrupa actualmente a más de veinte marcas y cuenta con tres centros de producción, once sedes comerciales y una plantilla de 450 empleados.
Entre sus 17 marcas de café, CAFENTO elaboró en 2012 en torno a siete millones de kilos de café. A esta producción se suman otras líneas, como la de infusiones, chocolates, azúcares, endulzantes y otros complementos.
Sus productos pueden adquirirse en más de 3.000 establecimientos en toda España o en www.cafentoshop.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario