El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Quiche de espinacas libre de gluten para celíacos @nfrttyI (para 3 porciones)

miércoles, 12 de junio de 2013

Nefer Cookies presenta: Quiche de espinacas libre de gluten para celíacos @nfrttyI (para 3 porciones)

Banner nefer cookies

230869_209543719078857_5039443_nHoy te traemos una alternativa a las deliciosa quiches francesas, igual de deliciosa pero sin gluten. ¡ disfrutarla!

 

 

Quiche de espinacas

 

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 3 cucharadas de mantequilla o manteca
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de bicarbonato de sodio
  • Agua de ser necesario

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y refrigerar hasta el momento de usar.

 

Para el relleno:

  • 2 taza de espinacas cocida (sin sal)
  • ½ taza de queso rayado (a gusto de cada persona, para mi funcionan muy bien el mozzarella o el emmenthal, ambos dan dos sabores muy distintos pero muy bueno)
  • ½ diente de ajo picado Brunoise
  • 1 cucharada de cebolla picada muy finamente
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de arroz o almidón de maíz o yuca
  • Sal y pimienta al gusto

Unir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, condimentar al gusto.

 

Para el armado:


  1. Estirar la masa y cortar en círculos de 9cm de diámetro, colocar en los agujeros del molde para ponqués o en los moldes individuales.
    Colocar el relleno, hornear por 20min a temperatura media o hasta que la superficie del relleno este firme y la masa dorada.
  2. Si lo quieres preparar sin lactosa cambia la mantequilla por la manteca y no agregues el queso.
  3. Para sustituir el huevo coloca una cucharada de semillas de linaza en remojo con 2 de agua, se cuela y este líquido sirte como emulsionante de la mezcla.

 

¡Buen apetito!

 

Nefer Cookies

 

 

No hay comentarios. :