Hoy te traemos una alternativa a las deliciosa quiches francesas, igual de deliciosa pero sin gluten. ¡ disfrutarla!
Ingredientes:
Para la masa
- 2 tazas de harina de arroz
- 3 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de bicarbonato de sodio
- Agua de ser necesario
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa firme y refrigerar hasta el momento de usar.
Para el relleno:
- 2 taza de espinacas cocida (sin sal)
- ½ taza de queso rayado (a gusto de cada persona, para mi funcionan muy bien el mozzarella o el emmenthal, ambos dan dos sabores muy distintos pero muy bueno)
- ½ diente de ajo picado Brunoise
- 1 cucharada de cebolla picada muy finamente
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de arroz o almidón de maíz o yuca
- Sal y pimienta al gusto
Unir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme, condimentar al gusto.
Para el armado:
Estirar la masa y cortar en círculos de 9cm de diámetro, colocar en los agujeros del molde para ponqués o en los moldes individuales.
Colocar el relleno, hornear por 20min a temperatura media o hasta que la superficie del relleno este firme y la masa dorada.- Si lo quieres preparar sin lactosa cambia la mantequilla por la manteca y no agregues el queso.
- Para sustituir el huevo coloca una cucharada de semillas de linaza en remojo con 2 de agua, se cuela y este líquido sirte como emulsionante de la mezcla.
¡Buen apetito!
Nefer Cookies
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