El Gourmet Urbano: Granos para hacer un Espresso

martes, 4 de junio de 2013

Granos para hacer un Espresso

¿Se requiere un tipo especial de grano de café para hacer café Espresso? Si le preguntas a un Italiano te dirá que “¡No!” el Espresso no es un tipo de grano, o una mezcla, inclusive tampoco es un tipo de tueste.


Desarrollado en Italia en 1884, el Expresso es un método de preparación del café, forzando el paso de agua caliente a través de café finamente molido. El resultado es una infusión más concentrada que el café por goteo.


Puedes disfrutarlo solo o utilizarlo como base para otros estilos famosos de café, como cappuccino, café con leche o mocha.

Puedes utilizar cualquier tipo de grano de café para hacer Espresso, aunque generalmente se prefieren los tuestes oscuros y medios. Esto se debe a que los tuestes oscuros reducen la acidez ocasionada por el método para preparar Espresso. Y esto, a su vez, es lo que conduce al etiquetado técnicamente incorrecto de los granos de café con tueste oscuro como granos de Espresso.

Fuente: theitaliancoffeecompany.blogspot.com


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