El Gourmet Urbano: Doppio Zero/ Cinco años: Restauración a la italiana

lunes, 1 de julio de 2013

Doppio Zero/ Cinco años: Restauración a la italiana

Doppio Zero cumplió cinco años y su celebración confirma que el secreto itálico del esmero, la calidad de los insumos y el lujo puesto únicamente en el plato es la clave de su éxito creciente.

 

FachadaDoppioZero

 

Con el sommelier Mariano Akman como dueño y espíritu guía desde el 2009, el restaurante propone festejar con un Menú Degustación que en siete pasos emula siete escalas en pueblos italianos en donde las mujeres secan las pastas a la vista, y que funciona además como pócima reparadora: hay un aperitivo, un Antipasto Frío y uno Caliente, siempre una Pasta y luego una Carne, el Pre postre y al final, el Postre. El resultado es una comida completa, plena de sabores intensos, que el comensal se lleva como una alentadora palmada en la espalda, para salir confiado al fresco porteño.

 

¿La escenografía? Manteles blancos, pizarras, estantes llenos de botellas, una gran horma de queso, mesas en boxes, una pintoresca máquina holandesa para cortar fiambre y una sola opulencia permitida: el preciosismo de la comida. La cocinera, Laura Arnau, sonríe a través de sus platos exuberantes, mientras Akman, a manera de entrenado valet, abre la puerta, cuelga abrigos, sirve tragos y no le deja nada al azar. Los visitantes se dejan atender, entregados al aire de cantina moderna y el trato amable que enmarcan la carta. Los vinos, pequeñas producciones y etiquetas raras de bodegas poco conocidas, con grandes hacedores detrás, se guardan en la cava a temperatura controlada, igual que el preciado café y los cocktails elaborados con productos nobles.

 

El pan, los helados, las pastas, todo se hace en Doppio. ¿Qué probar? Antipasti frío y caliente: Pate de campaña, Olive ripiene all´ascolana, aceitunas verdes rellenas de carne de ternera. Después sí, los Ravioles de rosbif braseado en brodo; Ossobuco a la milanese; Fusilli lunghi bucati con manteca de hongos de pino, cebolla de verdeo y anchoas. De postre, Semifrío de chocolate con cáscaras de naranjas, pasas y ron. Y la oportunidad de brindar por un merecido aniversario con cinco años de honestidad gastronómica bien italianos.

 

En Soldado de la independencia 1238/ 4 8990162/ www.facebook.com/doppiozeroBA

 

Menú Degustación (7 pasos): $165/ Promedio carta: $120

 

 

No hay comentarios. :