El Gourmet Urbano: Receta Bondiola de cerdo al pan cortesía de Minga Parrilla (Argentina)

viernes, 30 de agosto de 2013

Receta Bondiola de cerdo al pan cortesía de Minga Parrilla (Argentina)

En la cultura con minúscula, comer con las manos está mal visto. Es un acto primitivo en el que no median herramientas, y que al hipersensible espíritu occidental retrotrae a los albores de la civilización, tiempos en los que la etiqueta se reducía a celebrar el no haber sido la cena de algún carnívoro más rápido o astuto.

 

Sandwich on plate

 

Para todos aquellos que aún creen que la herramienta más perfecta jamás creada es la mano humana y el cerebro su genial ejecutor, para todos ellos es esta receta, que comparte con nosotros Luis González, creador de la parrilla Minga, que entiende que para ciertas cuestiones, hay que dejar la etiqueta de lado.

 

Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar

 

  • Cantidad de porciones: 1
  • Tiempo de preparación 20 minutos
  • Complejidad: baja

 

Ingredientes:

  • Bondiola, 2 bifes de 100 gramos cada uno
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • Pimentón ahumando, 1 cucharada al ras
  • Cebolla pequeña, 1
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Pan tipo fonda, 1
  • Tomate, ½
  • Lechuga, 2 hojas

 

Procedimiento:

 

  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana gruesa.
  2. En un recipiente mezclar el pimentón con el aceite de oliva y dejar marinando los bifes de bondiola con la cebolla cortada al menos una hora, dando vuelta los bifes a la media hora para que el proceso sea parejo.
  3. Cocinar los bifes de bondiola en la parrilla de ambos lados, hasta que doren, Pintar con el aceite de la marinada cada tanto.
  4. Retirar las cebollas, envolverlas en papel aluminio con un chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de azúcar y cocinar sobre la parrilla mientras se hacen los bifes.
  5. Cortar el pan al medio, frotarlo con lo que queda de la marinada y dorarlo por el lado de la miga.
  6. Cortar el tomate en rodajas.
  7. Servir caliente,  acompañado de papas fritas. Va bien con chimichurri.

 

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