Con timidez y cautela, la primavera pide permiso y de a poco va ocupando su lugar, unas pocas horas por día al principio, lo suficiente como para despertar en nosotros el deseo por renovarnos y ponernos en sintonía con los nuevos aires.
En Doppio Zero, conscientes de los cambios obligados que la nueva estación demanda, incorpora en su carta nuevas propuestas, más frescas y livianas, pero sin perder la complejidad y contundencia que caracterizan su cocina.
En Soldado de la independencia 1238/ 48990162/ www.facebook.com/doppiozeroBA
- Cantidad de porciones: 10
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Complejidad: media
Ingredientes:
- Rúcula, 6 plantitas
- Lechuga morada, 4 plantitas
- Albahaca, 2 plantitas
- Tomate cherry, 500 gramos
- Tomates Secos, 250 gramos
- Boconccino, 250 gramos
- Berenjenas, 2 unidades
- Olivas negras, 250 gramos
- Oliva, 1 chorro
- Aceto, 1 chorro
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lavar, deshojar y secar la rúcula, la lechuga y la albahaca.
- Lavar y cortar en mitades los tomates cherry.
- Hidratar los tomates secos en agua tibia.
- Cortar los boconccinos en cuartos o mitades, dependiendo de su tamaño. Cortar las berenjenas en rodajas y grillarlas, de ambos lados, en una plancha bien caliente.
- Descarozar y cortar en mitades las olivas negras.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Para la vinagreta, mezclar en un bol, con un batidor de alambre, aceite de oliva, aceto, sal y pimienta. Aderezar.
Focaccia Crocante
- Cantidad de porciones: 10
- Tiempo de preparación: 2 horas aproximadamente
- Complejidad: media
Ingredientes:
- Levadura, 60 gramos
- Agua, 450 centímetros cúbicos
- Azúcar, 60 gramos
- Aceite oliva, 150 gramos
- Harina 0000, 1 kilogramo
- Sal, 40 gramos
Procedimiento:
- En un bol mezclar la levadura, el agua, el azúcar, y el aceite de oliva. Por otro lado, en un bol grande, cómodo para amasar, colocar la harina junto con la sal.
- Agregar de a poco la mezcla anterior y amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar levar en un bol, tapada, hasta que duplique su volumen. Una vez duplicado su volumen, colocar la masa en una asadera con aceite de oliva y estirar la masa hasta darle la forma a la focaccia.
- Espolvorearla con romero y una pizca de sal gruesa. Dejar descansar unos 15 minutos más, llevar a horno a 180 grados y cocinar 18 minutos aproximadamente, hasta que dore.
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