La relación que se establece entre una niña y su abuela perdura en el tiempo. Los momentos compartidos están signados por el amor y la confianza, pero también por la transferencia de saberes.
Dulces Confidencias es el resultado de las tardes compartidas entre Virginia Noboa y su abuela Toti, al calor de un horno siempre encendido, entre ollas, especies y confidencias.
En Cabrera 5600 (esquina Fitz Roy) / 4774 7329/
Cantidad de porciones: 30 unidades
Tiempo de preparación: 60 minutos, más tiempo de enfriado
Complejidad: media
Ingredientes:
- Manteca a temperatura ambiente, 200 gramos
- Azúcar moreno, 150 gramos
- Azúcar, 150 gramos
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Esencia de almendras, ½ cucharadita
- Huevos, 2
- Polvo de hornear al ras, ½ cucharadita
- Sal, 1 pizca
- Chocolate, 100 gramos
- Nueces peladas, picadas, 25 gramos
- Harina de trigo, 350 gramos
- Manteca para untar las placas
Procedimiento:
- Encienda el horno, a temperatura media/alta.
- En un bowl batir la manteca con los azúcares, hasta obtener una crema, perfumar con la esencia e incorporar los huevos de a uno. Añadir el chocolate y las nueces trozados.
- Después, incorporar la harina ya tamizada junto con el polvo de hornear y la sal, siempre mezclando muy bien.
- Envolver la masa resultante y enfriar en la heladera durante dos horas. Hacer bolitas de 50 gramos y distribuirlas en una placa untada con manteca, dejando espacios generosos entre una y otra, pues crecen bastante. Con los dedos húmedos emparejar la altura.
- Hornear de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente
No hay comentarios. :
Publicar un comentario