El Gourmet Urbano: Cookies con chocolate y nueces. Receta compartida por Virginia Noboa de Dulces Confidencias (Argentina)

martes, 24 de septiembre de 2013

Cookies con chocolate y nueces. Receta compartida por Virginia Noboa de Dulces Confidencias (Argentina)

La relación que se establece entre una niña y su abuela perdura en el tiempo. Los momentos compartidos están signados por el amor y la confianza, pero también por la transferencia de saberes.

 

chocolate cookies on kitchen table

 

Dulces Confidencias es el resultado de las tardes compartidas entre Virginia Noboa y su abuela Toti, al calor de un horno siempre encendido, entre ollas, especies y confidencias.

 

virginianoboaDulcesConfidencias

 

En Cabrera 5600 (esquina Fitz Roy) / 4774 7329/

 

Cantidad de porciones: 30 unidades

Tiempo de preparación: 60 minutos, más tiempo de enfriado

Complejidad: media

 

Ingredientes:

  • Manteca a temperatura ambiente, 200 gramos
  • Azúcar moreno, 150 gramos
  • Azúcar, 150 gramos
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Esencia de almendras, ½ cucharadita
  • Huevos, 2
  • Polvo de hornear al ras, ½ cucharadita
  • Sal, 1 pizca
  • Chocolate, 100 gramos
  • Nueces peladas, picadas, 25 gramos
  • Harina de trigo, 350 gramos
  • Manteca para untar las placas

 

Procedimiento:

  1. Encienda el horno, a temperatura media/alta.
  2. En un bowl batir la manteca con los azúcares, hasta obtener una crema, perfumar con la esencia e incorporar los huevos de a uno. Añadir el chocolate y las nueces trozados.
  3. Después, incorporar la harina ya tamizada junto con el polvo de hornear y la sal, siempre mezclando muy bien.
  4. Envolver la masa resultante y enfriar en la heladera durante dos horas. Hacer bolitas de 50 gramos y distribuirlas en una placa untada con manteca, dejando espacios generosos entre una y otra, pues crecen bastante. Con los dedos húmedos emparejar la altura.
  5. Hornear de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente

 

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