Gala que embruja con su aroma las calles de Palermo, lo reproduce acá con el mismo glamour que supo ostentar en los bares parisinos.
Cocu, en Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/)
- Cantidad de porciones: 4
- Tiempo de preparación:
- Complejidad: Fácil
Ingredientes:
Ingrediente de la salsa blanca- Manteca, 60 gramos
- Harina, 60 gramos
- Leche, ½ litro
- Nuez moscada, 1 pizca
- Sal, a gusto
- Pan de miga, 8 rebanadas
- Queso tipo Gruyer, 8 láminas
- Jamón cocido, 4 lonjas
Preparación:
- Para la salsa blanca, llevar una cacerolita al fuego y fundir la manteca. Sumar la harina y revolver un par de minutos, para homogeneizar la mezcla. Cocinar a fuego bajo 1 minuto, sin dejar de revolver, e incorporar la leche (sin dejar de revolver), cocinar unos minutos, hasta que espese. Retirar del fuego y condimentar con nuez moscada y sal a gusto. Se deben obtener 2 tazas
- Tostar las rebanadas de pan de miga en la tostadora o en el grill. Retirarlas y cubrir la mitad de los panes con la salsa blanca. Distribuir sobre esas 4 tapas de pan las láminas de queso gruyer
- Cubrir el queso con las lonjas de jamón cocido y luego taparlas con las tostadas restantes
- Distribuir la salsa blanca sobre la superficie de los 4 sándwiches
- Llevar los sándwiches al horno, precalentado, caliente, unos 5 minutos, hasta que se gratinen. Retirarlos y servir
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