El Gourmet Urbano: Medallones de cerdo en salsa de tomate con verduras al vapor por Franz Lehmann @saludablechef.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Medallones de cerdo en salsa de tomate con verduras al vapor por Franz Lehmann @saludablechef.

En muchos países esta semana comienza el trabajo y clases, situación que va a generar grandes requerimientos de energía para comenzar a emprender un nuevo ciclo de actividades. Como aporte a esta semana de gran actividad les dejo esta receta de cerdo en salsa de tomates, energética y con bajos niveles de grasa y carbohidratos. Espero la disfruten y ¡les cargue las pilas! 

 

 

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 3 cucharada de Aceite Oléico® o de maíz
  • 4 medallones de cerdo
  • 2 tazas de ejotes cocidos
  • 2 tazas de tomate en cubos
  • ½ taza de cebolla en cubitos
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharaditas de albahaca seca molida
  • sal y pimienta

 

Procedimiento:

  1. Fría la cebolla y el ajo con 1 cucharada de Aceite Oléico® e incorpore el tomate. Licue la mezcla de tomate y agregue albahaca; salpimiente y reserve.
  2. Fría los medallones en una cucharada de Aceite Oléico® y a medio cocer incorpore la salsa de tomate con albahaca. Termine su cocción.
  3. Fría los ejotes con el resto de Aceite Oléico® e incorpore el ajo. Salpimiente y agregue la albahaca. Sirva con los medallones y la salsa de tomate.

 

¡Buen provecho!

Franz Lehmann
Chef Oléíco

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