El Gourmet Urbano: Sopa de ostiones tipo Nueva Inglaterra por Franz Lehmann @saludablechef

lunes, 2 de septiembre de 2013

Sopa de ostiones tipo Nueva Inglaterra por Franz Lehmann @saludablechef


Ahora que en el hemisferio norte del planeta estamos en verano, se hace casi un ritual visitar el mar para bañarnos y disfrutar de sus frutos. En cada playa podemos adquirir ostiones (Ostras) y preparar esta deliciosa receta para la noche. Con esta sopa les aseguro estarán más que satisfechos y comiendo saludablemente.  
Sopa de ostiones tipo Nueva Inglaterra por Franz Lehmann @saludablechef
 

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 cucharada de Aceite Oléico®
  • 2 frascos de ostiones con su jugo
  • ½ taza de tocino en dados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 ajos en rodajas
  • 2 ramas de apio picadas
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 papas en dados
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • sal y pimienta
 

Procedimiento:

  1. Cueza ligeramente los ostiones en su jugo. Reserve.
  2. En una sartén coloque los trozos de tocino y fría hasta que este dorado. Reserve.
  3. En una olla derrita la mantequilla y agregue la cebolla, el ajo y el apio hasta que la cebolla se dore. Añada la harina y revuelva hasta que la harina se incorpore. Agregue la papas cocida y el caldo de los ostiones. Hierva la mezcla.
  4. Agregue la leche, y los ostiones y las hierbas de olor; deje que se caliente hasta que empiece a burbujear. Sirva con el tocino crujiente acompañado de trozos de pan.

¡Buen provecho!
 
Franz Lehmann
Chef Oléíco
 
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