¡Delicias de chicos para grandes! Los ponquecitos siempre han sido la delicia para todos y en estos tiempos se han adaptado a los cambios y las modas. Hoy los vemos adornados con crema y rellenos de deliciosos toppings. Por ello, en esta entrega, les doy la receta de este delicioso pastel combinado con un ingrediente muy venezolano: el dulce de guayabas. Disfrútenlo y me cuentan luego su experiencia.
Ingredientes:
- 180 g Mantequilla
- 1 Taza Azúcar Rubia
- 4 Huevos
- 2 ½ Tazas Harina Leudante
- ½ Taza Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
- 300 g. Dulce de guayaba
Crema:
- 250 g Queso crema
- 100 g Mantequilla sin sal
- 1 Cucharadita de vainilla líquida
- 500 g Azúcar pulverizada
Preparación:
Ponquecitos:
- Bata el azúcar con la mantequilla y la vainilla, hasta que creme, agregue los huevos, bata vigorosamente hasta que esté homogénea, agregue la leche, luego la harina.
- Agregue el dulce de guayaba picada en cuadritos en forma envolvente. Colóquelos en moldes individuales. Hornee a 350º por 15 a 20 min.
Para decorar:
- Bata el queso crema y la margarina sin sal hasta que esté cremosa agréguele la vainilla y por último el azúcar pulverizada.
- Colóquele a cada ponquecito una porción de la crema.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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