El aliño de aceitunas que os presentamos hoy lo ha ideado Rubén Sánchez, chef del restaurante El Bodegón, de Daimiel (Ciudad Real), y desde el pasado 13 de noviembre cocinero del programa de Telecinco "Sálvame". Desde 'El Aceituning' aseguran que es un aliño navideño, pero nosotros creemos que es válido para cualquier época del año. Así que ¡manos a la obra!
Plato Aperitivo
Tipo de cocina Mediterránea
Porciones: 4 personas
Preparación: 10 minutos
Ingredientes:
- Aceitunas negras
- Sésamo blanco
- Brotes tiernos (Sakura)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Miel
- Mostaza
- Piña natural
- Arándanos
- Vermut rojo
Preparación:
- Preparamos una emulsión con la miel, el vinagre de jerez y la mostaza. A continuación, cortamos la piña en dados pequeños (más o menos del tamaño de las aceitunas) y reservamos también.
- Limpiamos los arándanos y los mezclamos con el aceite de oliva y las aceitunas negras deshuesadas, añadimos el vermut y movemos. Dejamos reposar 5 minutos.
- Pintamos la base del plato con unas gotas de la emulsión y disponemos encima las aceitunas en vertical. Decoramos con sésamo blanco y unos brotes tiernos.
- Terminamos añadiendo unos dados de piña y arándanos al lado de las aceitunas.
Fuente: Actualidad Gastronómica
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