El Suicao es la versión vietnamita del wantan chino, un tipo de pasta rellena, ubicada entre el raviol y la empanada, que se cocina al vapor, luego se dora en la sartén y se acompaña con algún tipo de salsa. Esta receta es gentileza del restaurante Green Bamboo y está incluída en la nueva carta, creada por la celebrada chef Malvina Gehle, formada por grandes maestros como Katrine Roed y Beatriz Chomnalez, y por la sabiduría de las cocineras vietnamitas que le legaron sus secretos en los inicios del restaurante.
Siguiendo la tradición taoísta, están presentes los cinco sabores esenciales que representan a la Naturaleza: hay fuego, tierra, metal, agua y madera en cada bocado. Con los perfumes embriagadores de la selva y sus delicadas nubes vaporosas saliendo del follaje, llegan a la mesa de Green Bamboo los nuevos platos de primavera.
En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar
Cantidad de porciones: 6
Tiempo de preparación: 60 minutos
Complejidad: media
Ingredientes:
Relleno:
- Carne magra de cerdo picada, 300 gramos
- Cebolla de verdeo, 150 gramos
- Hongo shitake hidratados, 4
- Jengibre, 2 cm
- Limas, (solo ralladura)
- Sal y pimienta
- Tapas de wanton
Salsa de lima:
- Salsa de soja, 100 cc
- Jugo de lima, 50 cc
- Agua, 50 cc
- Salsa de pescado, 2 cucharadas
- Azúcar, 1 cucharada
- Verdeo y cilantro fresco picados, a gusto
Procedimiento:
- Picar todos los ingredientes, unirlos a la carne y dejar reposar algunas horas en la heladera.
- Separar las tapas de wanton, colocar una cucharadita de relleno sobre cada tapa, humedecer los bordes con agua y doblarlos a la mitad presionando bien los bordes.
- Cocinar en vaporera a fuego moderado durante 10 minutos.
- Calentar un sartén a fuego fuerte y sellarlos por ambos lados.
- Para la salsa llevar mezclar todos los ingredientes y agregarles el verdeo y el cilantro picados.
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