El Gourmet Urbano: Sui cao (dumplings) Receta cortesía del restaurante Green Bamboo

lunes, 11 de noviembre de 2013

Sui cao (dumplings) Receta cortesía del restaurante Green Bamboo

El Suicao es la versión vietnamita del wantan chino, un tipo de pasta rellena, ubicada entre el raviol y la empanada, que se cocina al vapor, luego se dora en la sartén y se acompaña con algún tipo de salsa. Esta receta es gentileza del restaurante Green Bamboo y está incluída en la nueva carta, creada por la celebrada chef Malvina Gehle, formada por grandes maestros como Katrine Roed y Beatriz Chomnalez, y por la sabiduría de las cocineras vietnamitas que le legaron sus secretos en los inicios del restaurante.

 

SuiCaoGreenBamboo

 

Siguiendo la tradición taoísta, están presentes los cinco sabores esenciales que representan a la Naturaleza: hay fuego, tierra, metal, agua y madera en cada bocado. Con los perfumes embriagadores de la selva y sus delicadas nubes vaporosas saliendo del follaje, llegan a la mesa de Green Bamboo los nuevos platos de primavera.

 

En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar

Cantidad de porciones: 6

Tiempo de preparación: 60 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

Relleno:

  • Carne magra de cerdo picada, 300 gramos
  • Cebolla de verdeo, 150 gramos
  • Hongo shitake hidratados, 4
  • Jengibre, 2 cm
  • Limas, (solo ralladura)
  • Sal y pimienta
  • Tapas de wanton

Salsa de lima:

  • Salsa de soja, 100 cc
  • Jugo de lima, 50 cc
  • Agua, 50 cc
  • Salsa de pescado, 2 cucharadas
  • Azúcar, 1 cucharada
  • Verdeo y cilantro fresco picados, a gusto

Procedimiento:

  1. Picar todos los ingredientes, unirlos a la carne y dejar reposar algunas horas en la heladera.
  2. Separar las tapas de wanton, colocar una cucharadita de relleno sobre cada tapa, humedecer los bordes con agua y doblarlos a la mitad presionando bien los bordes.
  3. Cocinar en vaporera a fuego moderado durante 10 minutos.
  4. Calentar un sartén a fuego fuerte y sellarlos por ambos lados.
  5. Para la salsa llevar mezclar todos los ingredientes y agregarles el verdeo y el cilantro picados.

 

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