Si bien puede ser considerado un plato principal, el milhojas de papa es una excelente y tradicional guarnición, ideal para acompañar todo tipo de carnes y, como propone Cocu, la boulangerie de Palermo que por estas fechas festeja su primer aniversario, especialmente adecuada para secundar a su mítico pavo relleno.
Ambos platos pueden disfrutarse en el salón de Cocu, pero también encargarlos para llevar a casa y festejar Nochebuena de una manera diferente: con lo mejor de la cocina francesa.
Cocu, en Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/www.boulangeriecocu.com/
Cantidad de porciones: 4-6
Tiempo de preparación: 60-90 minutos
Complejidad: media
Ingredientes:
- Papas, 1,5 kilogramos
- Manteca, 100 gramos
- Dientes de ajo, 5
- Crema, 300 cc
- Leche, 1 litro
- Nuez moscada, a gusto
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Limpiar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
- Hervir la leche con el ajo, la sal y la pimienta y la nuez moscada.
- Colocar las papas en la olla con agua fría y cocinar unos 10 minutos a partir del hervor.
Escurrir y distribuir las rodajas de papa sobre una fuente para horno, agregar la crema, la leche condimentada y hornear a 180° de 45 a 60 minutos.
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