El Gourmet Urbano: Mil hoja de papa. Receta cortesía de Cucú La Boulangerie (Argentina)

viernes, 13 de diciembre de 2013

Mil hoja de papa. Receta cortesía de Cucú La Boulangerie (Argentina)

Si bien puede ser considerado un plato principal, el milhojas de papa es una excelente y tradicional guarnición, ideal para acompañar todo tipo de carnes y, como propone Cocu, la boulangerie de Palermo que por estas fechas festeja su primer aniversario, especialmente adecuada para secundar a su mítico pavo relleno.

 

Omelette de pomme de terre

 

Ambos platos pueden disfrutarse en el salón de Cocu, pero también encargarlos para llevar a casa y festejar Nochebuena de una manera diferente: con lo mejor de la cocina francesa.

 

pastelerosdeCocuconbigotito

 

Cocu, en Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/www.boulangeriecocu.com/

Cantidad de porciones: 4-6

Tiempo de preparación: 60-90 minutos

Complejidad: media

Ingredientes:

  • Papas, 1,5 kilogramos
  • Manteca, 100 gramos
  • Dientes de ajo, 5
  • Crema, 300 cc
  • Leche, 1 litro
  • Nuez moscada, a gusto
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  • Limpiar las papas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
  • Hervir la leche con el ajo, la sal y la pimienta y la nuez moscada.
  • Colocar las papas en la olla con agua fría y cocinar unos 10 minutos a partir del hervor.
    Escurrir y distribuir las rodajas de papa sobre una fuente para horno, agregar la crema, la leche condimentada y hornear a 180° de 45 a 60 minutos.

 

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