El Gourmet Urbano: Pizza Margarita a la parrilla. Receta cortesía de Asadores de Campo (Argentina)

domingo, 29 de diciembre de 2013

Pizza Margarita a la parrilla. Receta cortesía de Asadores de Campo (Argentina)

Asadores de Campo es un servicio que recrea en la terraza, el jardín o el balcón el espíritu de un auténtico día de campo, amalgamando en un solo lugar y momento los sabores y la cordialidad del campo y su gente, con recetas novedosas, como las pizzas a la parrilla.

 

Pizza margarita

 

Todos los detalles están cuidados con esmero, disponen de equipos que se adaptan a todas las situaciones y, para destacar, poseen el dominio de los tiempos indispensables para lograr una reunión amena, el timing del momento podría decirse. Un plan perfecto para pasar el verano probando las mejores pizzas a la parrilla, como la napolitana o la margarita, utilizando productos de primera calidad y con la garantía de que ellos traen todo lo necesario, desde la vajilla hasta el hielo, para que los anfitriones solo se dediquen a disfrutar del espectáculo.

 

MaestroParrillerodeAsadoresdeCampo

 

4765-4022 / 15-3913-4657 / www.asadoresdecampo.com.ar/ info@asadoresdecampo.com.ar

Cantidad de porciones: 2 pizzas (4-6 porciones)

Tiempo estimado: 2 horas

Complejidad: media

Ingredientes:

Masa:

  • Harina, ½ kilogramo
  • Harina de sémola, 100 gramos
  • Agua, 220 cc
  • Levadura, 25 gramos
  • Sal, 10 gramos
  • Aceite de oliva, 1 pocillo

Salsa:

  • Tomate triturado, ½ litro
  • Tomates redondos, 2
  • Albahaca, 1 puñado
  • Dientes de ajo, 4
  • Mozarela, ½ kilogramos
  • Orégano, c/n

Procedimiento:

  1. Formar una corona con las harinas, distribuir la sal por los bordes y en el centro colocar la levadura desmenuzada, el aceite y 1 parte del agua. Integrar los elementos con los dedos, agregando agua a medida que la masa lo demande. Amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en dos, bollar y dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen.
  2. Rehogar los dientes de ajo picados en un chorrito de aceite de oliva, añadir el tomate triturado y cocinar durante 20 minutos. Condimentar con sal y orégano.
  3. Rallar la mozarela y cortar los tomates en rebanadas.
  4. Estirar la masa con el palo de amasar, enrollarla sobre él y desenrollara sobre la parrilla.
  5. Cocinar con brazas pequeñas, no muy numerosas, hasta que empiece a formarse la base. Cubrir con la salsa de tomate, luego con la mozarela, las rodajas de tomate, orégano y las hojas de albahaca molido. Tapar con una fuente para horno y cocinar hasta que la base se dore.

 

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