La antigua tradición taoísta sostiene que la cocina debe alcanzar el mismo sutil equilibrio que se encuentra en la naturaleza. La gastronomía vietnamita combina en cada plato los cinco sabores de la naturaleza: salado, dulce, amargo, picante y ácido, sabores que tienen a su vez un correlato en los cinco elementos de la naturaleza: fuego, tierra, metal, agua y madera.
El restaurante Green Bamboo, virtuoso exponente de esta escuela culinaria, logra plasmar en cada propuesta esta filosofía tan difícil de explicar, pero a la vez tan íntima.
En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar
Porciones: 2-3
Tiempo estimado: 60 minutos
Complejidad: fácil
Ingredientes:
- Pepinos, 600 gramos
- Cebolla morada chica, 1
- Eneldo fresco, 4 cucharadas
- Salsa de pescado, 1 cucharada
- Limas, 3
- Crema de leche, 200 cc
Procedimiento:
- Lavar y cortar los pepinos en rebanadas finas, con mandolina o a cuchillo. Picar en brunoise la cebolla y en trocitos no muy pequeños el eneldo. Exprimir las limas.
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes y marinar al menos 1 hora en la heladera.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario