En el acto participará un comité de expertos con Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Ricard Camarena, Kiko Moya, Javier Andrés, Manuela Romeralo, Alberto Redrado y José Antonio Navarrete
El próximo lunes 30 de junio, a las 20 horas, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana (AGCV) celebrará en la terraza del Restaurante Contrapunto del Palau de les Arts Reina Sofía de Valencia su Décimo Aniversario. Más de 300 invitados, fundamentalmente del mundo de la restauración, la cultura, el turismo y la empresa, disfrutarán, entre otros, de productos representativos de la gastronomía de nuestra comunidad y verán cómo la Fiesta de la Gastronomía se convierte en un acto de hermanamiento, no sólo entre todos los sectores que participan habitualmente en eventos, y que lo han hecho altruistamente en esta ocasión, sino también entre nuestros grandes cocineros y reconocidos chefs de otras comunidades autónomas. Valencia será, por tanto, el epicentro de la Gastronomía Española.
Imagen de varios de los cocineros con estrella Michelín
Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, define los objetivos de este importante evento: “Se trata de una celebración en la que buscamos ensalzar la gastronomía de la actualidad, hecha por nosotros, por nuestros productos y bodegas para que se reconozcan dentro y fuera de nuestras fronteras y se ponga en el justo y alto valor que merece”. Y añade: “Tenemos grandes productos, grandes cocineros y tenemos la suerte que vamos todos de la mano y esta fiesta así lo va a celebrar”. Lluch destaca, asimismo, la visita del presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana es una entidad privada sin ánimo de lucro y en la que sus académicos buscan promover nuestra gastronomía de forma altruista. Su trabajo y su labor se ha visto incrementado en los últimos años y, tal y como quedará plasmado en esta celebración, ha sido apoyado por todos los sectores que intervienen en la Gastronomía. En la fiesta participarán, además de los Académicos, su comité de expertos que lo conforman Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Ricard Camarena, Kiko Moya, Javier Andrés, Manuela Romeralo, Alberto Redrado y José Antonio Navarrete, que subirán al escenario llamados por la conductora del acto, la periodista gastronómica, Silvia Soria.
Entonces, comenzará el acto de celebración del X Aniversario, una vez hayan llegado todos los invitados, con la entrega de Diplomas de Reconocimiento de la Junta de la AGCV a los presidentes anteriores,Vicente Rodríguez y Ana Portaceli, así como a la actual presidenta, Cuchita Lluch. A continuación, se realizará un Acto de Reconocimiento, a todos los premiados por la Academia a lo largo de estos años. Y es que la Academia, todos los años, asesorada por su Comité de Expertos, otorga una distinción (andarín con cono -creada por el artista valenciano Miquel Navarro) como reconocimiento a la labor desarrollada a restaurantes y a profesionales del mundo de la gastronomía, cuyos méritos han sido sobradamente contrastados.
El acto de Hermanamiento vendrá a continuación y consistirá en un Premio-Reconocimiento a cocineros nacionales de la talla de Joan Roca, Eneko Atxa, Andoni Luis Aduriz y Marcos Morán. Así, nuestros cocineros valencianos entregarán a sus cocineros amigos un premio patrocinado por la galería Luis Adelantado, Obra de Santiago Ydáñez de la serie “Ojos y bocas”. 1999. Acrílico sobre placa de aluminio, 26x22cm. Obra original.
Fuente: abc.es
No hay comentarios. :
Publicar un comentario