El Gourmet Urbano: Los secretos de Martha Stewart: cómo mejorar cualquier corte de carne #receta

viernes, 6 de junio de 2014

Los secretos de Martha Stewart: cómo mejorar cualquier corte de carne #receta

Sólo necesitarás aceite de oliva, salsa de soja, jugo de limón y azúcar rubia para lograr una corteza caramelizada que profundice el sabor de una pieza, por poco que hayas gastado en ella.




Ingredientes


¼ de taza de aceite de oliva extra virgen, ¼ de taza de salsa de soja, el jugo de dos limones, 2 cucharadas de azúcar rubia, 2 dientes de ajo aplastados, 1 kg de carne (bife), 1 ramito de rúcula, sal gruesa y pimienta recién molida, trocitos de limón para servir.

Preparación


1. Batir el aceite de oliva, la salsa de soja,  el jugo de limón, el azúcar rubia y los ajos en un tazón. 
2. Colocar  la carne dentro de una bolsa de plástico (de esas con cierre hermético), agregarle la marinada, quitar el exceso de aire y sellar.
3. Dejar reposar, girando la bolsa de vez en cuando, por lo menos 1 hora a temperatura ambiente o hasta 6 horas en la heladera. Ojo: si lo mantienes en el frío, habrá que esperar que vuelva a temperatura ambiente antes de asarla a la parrilla.
4. Calentar la parrilla o el grill. Retirar la carne de la marinada y reservar la mezcla para después. Quitar los excesos de líquido con una servilleta de papel.
5. Cuando la parrilla esté a 120º C, cocinar la carne de ambos lados.
6. Mientras tanto, llevar la marinada a una cacerola pequeña y calentar hasta que hierva. 
 

Cómo servir


Cortar la carne y colocar el bife en un plato. Poner rúcula en la parte superior, sazonar con sal y pimienta. Rociar con una o dos cucharadas de la marinada y sumar los gajos de limón. 

Fuente: PlanetaJoy









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