El Gourmet Urbano: Alubias y arroz: Culturas hermanas, paladar argento (5 porciones) por Fernanda Tabares/ Raíces Restaurante

lunes, 28 de julio de 2014

Alubias y arroz: Culturas hermanas, paladar argento (5 porciones) por Fernanda Tabares/ Raíces Restaurante

La chef Fernanda Tabares, formada en el Colegio de Cocineros Gato Dumas y con el eje puesto en la cocina casera, tributo a Doña Petrona y a nuestras raíces, comparte este plato invernal perfecto para los fríos intensos.

 

bean soup

 

Ingredientes

  • Panceta 125 gr
  • Cebolla 400 gr
  • Zanahoria 250 gr
  • Chorizos bombón 1
  • Dientes de ajo 1
  • Porotos rojos 100 gr (frijoles – Caraotas)
  • Porotos negros 150 gr gr (frijoles – Caraotas)
  • Porotos verdes (mung) 100 gr gr (frijoles – Caraotas)
  • Aceite a gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Cortar en cubos pequeños la panceta y la cebolla

2. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas grandes, hervirlas y mezclarlas o licuarlas con el agua de cocción. Reservar.

3. Picar el diente de ajo. Hervir los chorizos y cortarlos en rodajas y estas al medio. Reservar el jugo de cocción.

4. Remojar los porotos durante 2 hs.

5. Saltear la cebolla junto con los dientes de ajo. Salpimentar.

6. Agregar la panceta y el chorizo. Revolver, luego agregar los porotos rojos. Revolver para mezclar.

7. Incorporar el agua de cocción de los chorizos, cocinar por aprox. 10 min y agregar los porotos negros.

8. Colocar el jugo de zanahoria y corregir el nivel de agua.

9. Deje cocinar por 10 minutos más y agregue los porotos verdes. Luego, deje cocinar por 35 minutos aproximadamente.

10. Si la preparación lo requiere, incorpore agua y al terminar el tiempo de cocción sirva

 

Raíces Restaurante (Crisólogo Larralde 3995/ 4541-4927/3198/www.raicesccch.com.ar

 

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