Novedades para saborear en cada visita al Mercado de Chacao
Ya han pasado dos años desde que cuatro emprendedores amantes de la gastronomía decidieran abrir en un breve local del Mercado Municipal de Chacao, lo que comenzó siendo una vitrina para los artesanos gastronómicos venezolanos y poco a poco se ha ido convirtiendo en una tienda gourmet con excelente variedad de productos para el que le gusta comer bien y/o disfruta cocinar sano, diferente, variado y sobre todo delicioso.
Galanga se llama esta tiendita gourmet ubicada en el nivel Mezzanina del mercado de Chacao que con el impulso de Joanna Vegas y Alberto Spinetti -autores de las sales de Glam Foods- y Elvira Fernández y Reinaldo Armas–de las Mieles Alvearium- han convertido este local en una caja de Pandora llena de sabores propios y exóticos. “Cuando empezamos queríamos que en la tienda se consiguieran ingredientes que normalmente no se consiguen en Caracas (creo que lo logramos) y la misma demanda hizo que nos viéramos en la necesidad de ofrecer productos sin gluten y sin lácteos para la gente que tiene restricciones alimenticias” explica Joanna Vegas.
Hoy en día la variedad de especias, picantes, granos, confituras, harinas, quesos y demás delicias artesanales que se consiguen en su local les ha permitido tener una clientela muy variada. “ Entre nuestros clientes tenemos muchos chefs, estudiantes de cocina y gente que le encanta cocinar que va buscando ingredientes curiosos y novedades tipo las lentejas beluga, cardamomo negro, pasta de curry, hojas de kaffir... También tenemos los clientes clásicos del mercado, vecinos de la zona que hacen todo su mercado aquí y pasan por la tienda a comprar delicatesen.”
Para el futuro los socios de Galanga tienen muchos plantes, dentro y fuera del mercado. Una nueva sucursal, un bar de jugos o de té y hasta un ciclo de charlas y talleres para formalizar lo que ya hacen diariamente: enseñar a la gente a cocinar con sabores diferentes, cocina sin gluten, cocina vegetariana, catas de miel, sal y té, alimentación anti-envejecimiento, etc...”ya Galanga se ha convertido en un lugar de encuentro para compartir recetas y experiencias culinarias” agrega Elvira Fernández.
Durante este mes aniversario, Galanga funcionará además como centro de acopio para la Fundación Sana que da albergue y comida a los niños con cáncer que vienen a Caracas a hacer su tratamiento en el hospital JM de los Ríos. Como parte del Grupo De Gusto – agrupación de artesanos gastronómicos del que son fundadoras- ya ellos han colaborado con la fundación Sana organizando meriendas periódicas para los niños y sus madres aparte de otras actividades recreativas.
Para más información sobre esta oportunidad de ayudar y para estar más enterados sobre las novedades de Galanga síganlos por sus redes: https://www.facebook.com/GalangaCCS y en twitter @galangaccs
O visítelos en el nivel mezzanina del Mercado Municipal de Chacao de miércoles a domingo en horario de 7am a 2pm excepto los sábados que abren hasta las 4pm.
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