Ingredientes:
- 1 Taza Arroz
- 2 Tazas Agua
- 7 Tazas Leche
- 2 Tazas Azúcar
- 2 Ramas de canela
- ½ Cucharadita Sal
- ½ Taza Crema de leche
- 2 Yemas
- 2 Cucharadas Almidón de maíz
Para la masa:
- 250 gr. Harina todo uso
- 1 Cucharadita Sal
- 125 gr. Mantequilla
- 1 Huevo ligeramente batido
Preparación:
Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador. En una olla coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse. Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min.
Agregue el azúcar y el punto de sal. Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.
En un envase mezcle las yemas junto con el almidón de maíz, agréguele por cucharadas el arroz con leche aun bien caliente, y mezcle con movimientos vigorosos, continúe agregándolo hasta haberlo mezclado todo.
Forre un molde para tarta con la masa, hornee por 15 min, retire del horno y vierta la preparación anterior en este, lleve al horno nuevamente por 30 min. Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro. Sírvalo bien frío con crema batida y espolvoree con canela..
MASA: En la batidora mezcle la mantequilla, sal y harina hasta que se vuelva un polvo, luego agregue el huevo ligeramente batido, hasta formar una masa suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min. Sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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