Se sirve acompañado de piñones, avellanas, pistachos o nueces
Esta receta se puede preparar y degustar en cualquier época del año R.D.
INGREDIENTES
- 600 gramos de pulpa de chirimoya
- Un limón
- 200 gramos de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass.
PREPARACIÓN
- Pelar la fruta y quitar las semillas.
- Reservar la pulpa y salpicarla con zumo de limón para evitar que se haga negra.
- Triturar la pulpa con la leche condensada hasta conseguir una crema homogénea.
- Montar la nata bien fría con el azúcar glass con batidora de varillas.
- Mezclar con movimientos envolventes la nata con la crema de leche condensada y la chirimoya.
- Si no se dispone de heladera eléctrica, meter la mezcla en el congelador y sacarla cada hora para batirla y así romper los cristales que se puedan formar, hasta que alcance la consistencia de helado.
- Servir el helado espolvoreado con frutos secos tostados, (piñones, avellana, pistachos o nueces).
Se trata de una preparación que en nuestra zona, dado el buen clima, se puede degustar en cualquier estación del año.
F. GONZÁLEZ YUSTE
Fuente: elperiodicomediterraneo.com
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