Algunas personas disfrutan de embarcarse en complicados procedimientos a base de alimentos exóticos. Pero el desafío no es para todos. Si prefieres comidas simples, rápidas y ricas, mira esta nota.
ESPÁRRAGOS ENVUELTOS EN JAMÓN CRUDO
Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
- 170 gramos de jamón crudo (cortado en tiras)
- 250 gramos de espárragos (sin el cabo)
Preparación:
- Blanquear durante dos minutos los espárragos en agua con sal.
- Uno a uno, envolverlos con el jamón crudo. Cubrir todo el largo del tronco.
- Esparcir 1 cucharada sopera de aceite de oliva sobre una sartén y calentarlo a fuego medio. Colocar los espárragos y cocinarlos hasta que el jamón esté crocante y los espárragos tiernos, alrededor de 3 minutos.
BROWNIES DE NUTELLA
Rinde: 9 brownies
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 1 taza de Nutella
- Opcional: 1 taza de nueces picadas
Preparación:
- Precalentar el horno a fuego medio.
- Rociar un molde con aceite en aerosol, luego cubrirlo con papel de horno y rociar el papel con un poco más de aceite.
- Asegurarse de que el papel sobresalga de los extremos del molde como si fuesen solapas.
- Romper los 4 huevos en un tazón y mezclar con batidora eléctrica. Empezar batiendo suavemente y luego ir aumentando la velocidad hasta alcanzar una media-alta.
- Continuar batiendo durante aproximadamente 7 minutos, hasta que los huevos tomen un color amarillo suave y la mezcla se triplique en volumen. Cuanto más batidos estén los huevos, mejor será la textura de los brownies.
- Calentar una taza de Nutella en el microondas durante un minuto, deteniendo el horno cada 15 segundos para revolver, hasta obtener una textura suave y cremosa.
- Con la batidora a baja velocidad, ir agregando cucharadas de Nutella a la mezcla de huevo. Continuar mezclando hasta que la Nutella se haya integrado por completo a los huevos.
- Con una espátula, revolver la mezcla a mano, asegurándote de integrar aquella parte de la mezcla que pudo haber quedado en los bordes y en el fondo del recipiente.
- Verter la mezcla en el molde ya preparado. Hornear durante 25-30 minutos. Los brownies estarán listos cuando comiencen a despegarse de los bordes del molde.
- Antes de retirarlos del molde y cortarlos, dejarlos enfriar el tiempo que sea posible. Cuando más fríos estén al momento de cortarlos, más altos permanecerán.
BASTONCITOS DE QUESO
Rinde: 16 bastoncitos
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de hojaldre (descongelada pero no demasiado sosa)
- ½ taza de queso parmesano rallado (dividida en dos)
Preparación:
- Precalentar el horno a fuego alto.
- Extender la masa horizontalmente. Cubrir con el queso parmesano.
- Cortar la masa en tiras de 5 centímetros de ancho, retorcerlas y colocarlas con aproximadamente 5 centímetros de separación entre cada uno de ellos, sobre una fuente cubierta con papel para horno. Desparramar el queso parmesano restante.
- Hornear durante 10 minutos o hasta que los palitos de queso se doren.
GALLETITAS DE AVENA Y BANANA
Rinde: 16 galletitas
Ingredientes:
- 2 bananas
- 1 taza de avena
Preparación:
- Precalentar el horno a fuego medio-alto.
- Procesar la avena con una multimix o procesadora.
- En un bowl mediano, machacar las bananas con un tenedor.
- Agregar la avena procesada y mezclar hasta que ambos ingredientes se integren.
- Con un sacabocados, colocar pequeños bollos de mezcla en una fuente cubierta de papel manteca y hornear durante 15 minutos.
- Dejar enfriar completamente antes de servir.
Fuente: Planeta Joy
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