El Gourmet Urbano: Club del Progreso: Gramajo y más allá #Argentina #BsAS

miércoles, 18 de febrero de 2015

Club del Progreso: Gramajo y más allá #Argentina #BsAS

Desde las cuatro de la tarde y hasta las ocho, en la barra estival Manuel Quintana, en su Jardín Victorino de la Plaza, o en el patio colonial de piso en damero, el Club del Progreso prepara delicias pensadas para espíritus con gula: se sirven la suculenta Picada Alem, plena de quesos, longaniza y sopressata; las empanadas de carne cortada a cuchillo; el sándwich de bondiola braseada; y el pastrami “Del Progreso” con lonjas de carne marinada. Con el té, de la pastelería histórica del Club salen gloriosas cheescake, tarta de manzana, pasta frola y torta del día: una visión de cremas, mousse y chocolates.
 
Revuelto GramajoBaja
 
Y cuando ya pasaron las ocho, y la cocina empieza a humear con hálito propio, llega el bocado que el historiador Félix Luna consignó como favorito del coronel santiagueño Artemio Gramajo: ayudante del General Julio A. Roca y también miembro del honorable Club del Progreso: la gloriosa creación hecha con papas fritas muy finas, fetas de jamón serrano cordobés salteado, arvejas y huevos. Al plato o al pan, como lo prefería el coronel al que debe su nombre, hoy todavía se sirve con idéntico afán en el restaurante.
En Sarmiento 1334/ 4372 3380/ 3350// www.clubdelprogresorestaurante.com
Consumo promedio: $100/ Estacionamiento sin cargo en Sarmiento 1358












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