El Gourmet Urbano: ¿Quieres aprender una ingeniosa forma de preparar papas horneadas? No dejes de leer este artículo

miércoles, 18 de febrero de 2015

¿Quieres aprender una ingeniosa forma de preparar papas horneadas? No dejes de leer este artículo

Siempre se nos presenta el dilema de variar el menú, ya sea para la casa o para un restaurante, en términos de sabores, texturas y propuesta de novedad. Uno de los aspectos que más demanda de creatividad es el de los contornos o acompañantes, los cuales por definición, no deben  restar protagonismo al plato principal, pero a su vez deberían ser un digno acompañante del mismo.

 

Luis Enrique Blanco - Papa Horneada

 

Paseando por la web me conseguí con una ingeniosa manera de preparar un alimento muy conocido en nuestras latitudes: La papa.

Este tubérculo es de gran aceptación y además ha sido objeto de un gran número de recetas que lo han llevado a ser uno de los alimentos más solicitados mundialmente en las mesas de casas particulares y restaurantes.

 

Hoy les presento un vídeo que muestra una técnica para preparar la papa de manera horneada. Se encontrarán con un documento que muestra un híbrido de papa horneada y un cuasi puré. Es importante aclarar que en el vídeo no se provee receta como tal,  el chef que hace la demostración sólo explica que se persigue con el plato y que se puede obtener. Igualmente el vídeo incita a la creatividad de quién lo observa, sugiriendo múltiples variantes con igual resultado.

Espero les guste y la preparen en sus casas o establecimientos, la foto que precede estas líneas fue mi preparación y les digo, una vez preparada de seguro la incluirán en sus menús, por lo fácil y deliciosa que resulta su preparación.

 

 

 

No hay comentarios. :