Siempre se nos presenta el dilema de variar el menú, ya sea para la casa o para un restaurante, en términos de sabores, texturas y propuesta de novedad. Uno de los aspectos que más demanda de creatividad es el de los contornos o acompañantes, los cuales por definición, no deben restar protagonismo al plato principal, pero a su vez deberían ser un digno acompañante del mismo.
Paseando por la web me conseguí con una ingeniosa manera de preparar un alimento muy conocido en nuestras latitudes: La papa.
Este tubérculo es de gran aceptación y además ha sido objeto de un gran número de recetas que lo han llevado a ser uno de los alimentos más solicitados mundialmente en las mesas de casas particulares y restaurantes.
Hoy les presento un vídeo que muestra una técnica para preparar la papa de manera horneada. Se encontrarán con un documento que muestra un híbrido de papa horneada y un cuasi puré. Es importante aclarar que en el vídeo no se provee receta como tal, el chef que hace la demostración sólo explica que se persigue con el plato y que se puede obtener. Igualmente el vídeo incita a la creatividad de quién lo observa, sugiriendo múltiples variantes con igual resultado.
Espero les guste y la preparen en sus casas o establecimientos, la foto que precede estas líneas fue mi preparación y les digo, una vez preparada de seguro la incluirán en sus menús, por lo fácil y deliciosa que resulta su preparación.
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