El Gourmet Urbano: #TIPSDECOCINA 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳 | El “extraño” truco de Carlos Maldonado, chef y ganador de ‘MasterChef’, para mejorar las tortillas de supermercado

domingo, 9 de febrero de 2025

#TIPSDECOCINA 👩🏻‍🍳🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳 | El “extraño” truco de Carlos Maldonado, chef y ganador de ‘MasterChef’, para mejorar las tortillas de supermercado


El cocinero con estrella Michelin ha confesado en ‘Más Vale Tarde’ que se puede “introducir en leche durante toda la noche”.

Todos nos intentamos convertir en grandes chefs cuando llegamos a la cocina con la intención de elaborar un plato, incluso cuando solo basta con calentarlo en microondas, en el horno, o en la famosa airfryer. Y es que los platos precocinados no son tan mala opción en según qué días, sobre todo las deseadas tortillas de patatas.

Pues bien, el reconocido chef con estrella Michelin y ganador de ‘MasterChef’, Carlos Maldonado, ha dado a conocer su “extraño” truco para mejorar esas tortillas de patatas precocinadas, y lo ha hecho en una de sus apariciones semanales en ‘Más Vale Tarde’.

Un truco en el que hay que bañar la tortilla, dividida en trozos, en leche: “Os voy a contar un truco que es un poco más extraño, que es introducir este tipo de tortillas en leche durante toda la noche”. Una confesión que llevaba en un principio a Cristina Pardo a hacer muecas de que no le parecía buena idea.

Sin embargo, el reputado chef ha confesado que “al igual que lo podemos hacer con algunas carnes, también lo podemos hacer con estas tortillas duras. La leche lo que hace es darle untuosidad a la tortilla”. Una manera de mejorar esas tortillas y coronarte con una gran cena.

Adrián Córdoba

Fuente: as.com

No hay comentarios. :