Esta torta de chocolate es rica como lo son todas las tortas de chocolate. Se cubrió con maníes bañados de chocolate para decorarla de una forma distinta.
INGREDIENTES (Porciones: 8)
- 3 huevos
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 1 taza de harina (120 gramos) 0000 o la que puedas conseguir
- ½ taza de almidón de maíz (60 gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Vainilla a gusto
- 150 gramos de chocolate cobertura semiamargo
Para bañar
- 1 copa de licor de naranja
- Baño
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 3 cucharadas de cacao amargo (40 gramos)
- 50 gramos de mantequilla
- ¼ taza de leche (4 cucharadas)
- 150 gramos de maníes bañados de chocolate
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos.
- Cernir la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal.
- Incorporar estos ingredientes secos a la mezcla anterior.
- Agregar la mantequilla derretida y la vainilla.
- Mezclar hasta incorporar.
- Picar el chocolate y agregar a la preparación anterior.
- Enmantecar y enharinar un molde con tubo central o flanera de 12cm de diámetro x 15cm de altura.
- Volcar la preparación en el molde.
- Cocinar en horno precalentado moderado 180º durante 40 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar, dejar unos minutos enfriar y desmoldar.
- Bañar con el licor de naranja y dejar que se enfríe del todo.
- Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica, el azúcar, el cacao amargo, la mantequilla y la leche.
- Llevar al fuego y siempre revolviendo dejar hasta que el azúcar se derrita.
- Retirar y bañar toda la torta con este baño.
- Esperar que el baño se seque un poco pero no del todo.
Ir pegando los maníes de chocolate por toda la torta hasta cubrirla.
Por Annita Zen
Fuente: Solo Postres
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