El Gourmet Urbano: El Federal restaurante: Gustos provinciales, en 7 Pasos #Argentina #BsAs

viernes, 6 de marzo de 2015

El Federal restaurante: Gustos provinciales, en 7 Pasos #Argentina #BsAs

La chef Paula Comparatore, desde su restaurante El Federal, en Retiro, ahonda en sus viajes gustativos por territorio nacional, sumando nuevas provincias, insumos autóctonos y preciosos secretos de tierra adentro a su flamante Menú Degustación 7 Pasos.

 

postresElFederal

 

El actual itinerario gastronómico recorre, en siete ítems, los bocados más exquisitos y salvajes: Noroeste llega con Empanada de quesillo y verdeo con salsita picante de rocoto fresco; el Noreste trae Bocadito de dorado apanado en coco con salsa de miel de caña y cilantro. Desde La Pampa, viene el Carpaccio de Ñandú con rulos de queso parmesano y micromix de brotes; Buenos Aires aporta una versión del Gramajo con salsa de tomates, langostinos grillé, panceta crocante y huevo a 65°. La Patagonia Norte suma el Cordero al Malbec y merquen con zanahorias baby confit y hongos grillados; de más al Sur, Merluza negra con mejillones a la manteca, puré de papas cremoso y vinagreta de naranjas.

 

Menu7Pasos

 

Al final, la tentación mayor tiene forma de mini postres criollos, con todos los colores y dulces típicos representados, para unir en una misma mesa la cultura y la cocina argentina en siete magníficos pasos.

En San Martín 1015 (Retiro) / 4312 0171/ Buenos Aires, Argentina www.elfederalrestaurante.com

Menú 7 Pasos: $460 

No hay comentarios. :