La receta de 'Robin Food'
David de Jorge termina el programa de recetas históricas más feliz que una perdiz cocinando el postre tradicional hecho con peras, clavo, azúcar y vino y acompañadas de nata con canela.
Ingredientes:
- 6 peras Williams
- 1 vaina de vainilla
- 1 clavo de olor
- 100 g de azúcar
- Peladura de un limón
- 750 g de vino tinto
- 200 g de oporto
Además,
- 400 g de nata
- 1 cucharada sopera de ron
- 50 g de azúcar en polvo
Procedimiento:
- Pelar las peras sin quitarles el rabo y colocarlas en una olla en la que quepan prietas, apoyadas sobre el fondo, pero sin amontonar.
- Cubrirlas con los dos vinos, añadir la vaina de vainilla abierta y raspada, el clavo, la peladura del limón y el azúcar.
- Llevar al fuego y hervir suave.
- Cocer hasta que las peras estén bien tiernas, una media hora aproximadamente. Retirar la olla del fuego y reservar hasta que las peras se enfríen.
- Una vez frías servir las peras bañándolas con el sirope que se ha formado en la cocción.
- Acompañar las peras con el chantilly de ron.
- Montar la nata bien fría en un bol con la ayuda de una varilla, añadir el azúcar glass y la cucharadas soperas de ron.
- Mezclar y reservar en frío.
Fuente: Telecinco
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