Una receta que puede o no llevar vino blanco, y que puede o no llevar nueces, pero acá va con los dos ingredientes mencionados
Maridaje: Fundamental un vino tinto. Cabernet Sauvignon, con carne de vaca, pastas y otras carnes. Para pescado puede ser un blanco Chardonnay o un tinto Pinot Noir
Ingredientes para 6 Personas:
- 220 gramos de queso azul
- 90 gramos de mantequilla
- 100 mililitros de vino blanco
- 2 cucharada/s de condimento variado (pimienta, hierbas, etc.)
- 200 mililitros de crema de leche
- 50 gramos de nueces picadas
Preparación:
- Colocar en un bol la crema de leche, la mantequilla y el queso y mezcla hasta formar una crema uniforme.
- En una sartén, añade el vino con las hierbas. Cocinar a fuego alto hasta que se haya reducido a 1/3 de lo que era originalmente.
- Luego añade la mezcla despacio para ir disolviéndola en el vino y busca una consistencia homogénea.
- Agrega las nueces y cocina un par de minutos más, puedes probarla por las dudas que notes que le falta sal, aunque yo nunca le agrego.
- Por ultimo agregas el perejil picado y lo mezclas bien.
- Si notas que esta demasiado espesa, puedes rebajarla con un poco de leche, cuidando que no quede demasiado líquida.
Nota del Chef: Puedes usarla para platos con carnes: albóndigas con arroz, milanesas con puré, pollo con papas noisette etc. Platos con Pastas: ravioles, ñoquis, fideos etc. También en platos de pescados gritados, y platos de carne de puerco.
Fuente: Recetas Nuestras
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