1. WOK DE ARROZ, PANCETA, SEMILLAS DE SÉSAMO Y HUEVO FRITO
Ingredientes (para dos personas):
-5 fetas de panceta-1 cucharada de aceite de sésamo
-3 cebollas de verdeo (cortadas bien finitas)
-3 tazas de arroz cocido
-1/3 taza de salsa de soja
-1 cucharada de vinagre de arroz
-1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
-C/n de pimiento rojo
-1 cucharada de manteca
-2 huevos
Procedimiento:
1. Cocinar la panceta en una sartén a fuego medio, girándola de un lado al otro hasta que se dore uniformemente.2. Retirarla del fuego y dejarla escurrir sobre papel de cocina.
3. Una vez fría, picar la panceta.
4. En otra sartén, calentar el aceite de sésamo. Cuando tome temperatura, agregar 2 de las cebollas de verdeo y cocinar de 2 a 3 minutos.
5. Agregar el arroz previamente cocido.
6. Añadir la salsa de soja, el vinagre de arroz, la panceta, las semillas de sésamo tostadas y el pimiento rojo picado.
7. Revolver para incorporar los ingredientes y cocinar por aproximadamente 5 minutos.
8. En una sartén antiadherente, a fuego medio, agregar la manteca.
9. Romper los huevos en la sartén y cubrir inmediatamente el recipiente con una tapa.
10. Cocinar hasta que la clara del huevo esté bien cocida (aproximadamente 5 minutos).
11. Colocar el huevo frito encima del arroz, de modo tal que la yema rompa sobre este actuando como una salsa.
12. Decorar con la cebolla de verdeo restante y servir.
2. SÁNDWICH RÚSTICO
Ingredientes: (para una porción)
-1 huevo grande-2 cucharadas de manteca
-2 rodajas de pan ligeramente tostado
-1/2 filete de anchoa o 1/2 cucharadita de pasta de anchoas
Procedimiento:
1. En el medio de una sartén, derretir la manteca a fuego lento.2. Agregar el huevo y cocinar a fuego lento hasta que la clara esté firme (aproximadamente 15 minutos).
3. Voltear el huevo y cocinar otros 5 minutos.
4. Colocarlo en un plato caliente y taparlo.
5. A la manteca que quedo derretida en la sartén, agregarle algunas cucharadas más.
6. Incorporar el filete de anchoa y cocinar por 1 minuto, a fuego medio-alto.
7. Colocar el pan sobre la parte superior de la manteca de anchoas y freír durante 1 minuto o hasta que se dore.
8. Colocar el huevo entre las dos rodajas de pan y servir.
3. HUEVOS AL VINAGRE
Ingredientes: (para 2 personas)
-4 huevos grandes-2 cucharadas de manteca
-4 cucharadas vinagre de vino
-C/n de sal y pimienta
Procedimiento:
1. Colocar los huevos un bowl, con cuidado de no romper las yemas.2. Calentar la mitad de la manteca en una sartén.
3. Incorporar los huevos y cocinarlos fritos. Salpimentar.
4. Una vez cocidos, retirarlos de la sartén y colocarlos sobre un plato caliente.
5. En la sartén, verter 2 cucharadas de vinagre de vino.
6. Dejar reducir a la mitad y verter sobre los huevos.
4. QUESADILLA DE BATATA Y CILANTRO
Ingredientes: (para 4 personas)
-2 batatas chicas, peladas y cortadas en rodajas finas-1/2 cucharadita de pimentón
-1 cucharada de jugo de limón
-1/2 taza de hojas de cilantro
-4 huevos grandes
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de semillas de comino
-8 tortillas de maiz
-C/n de rodajas de limón, para servir
Procedimiento:
1. En una cacerola mediana, colocar las batatas y taparlas.2. Cocinar por aproximadamente 6 minutos hasta que estén tiernas
3. Por otro lado, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
4. Añadir las semillas de comino y cocinar hasta que se tuesten.
5. Verter el aceite de comino en un bowl y reservar.
6. En otra sartén, romper los huevos y cocinar sin girar, hasta que las claras estén cocidas y las yemas no se muevan (aproximadamente de 2 a 3 minutos).
7. Colocar los huevos en un plato y cubrirlos con papel de aluminio para mantener el calor.
8. Cuando las batatas estén tiernas, colocarlas en un recipiente con el pimentón, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezclar todo y reservar.
9. Dividir la pasta de batatas en 4 de las tortillas de maíz. Espolvorearlas con cilantro y colocarles por encima las tortillas restantes.
10. Cocinar cada quesadilla en una sartén a fuego medio-alto, hasta que se doren.
11. Una vez doradas, colocar el huevo frito arriba de estas y servir.
5. SÁNDWICH DE GRUYERE, SALSA BECHAMEL Y HUEVO
Ingredientes: (para dos porciones)
-2 dientes de ajos tiernos-C/n de aceite de oliva
-C/n de sal y pimienta
-2 cucharadas de manteca
-2 cucharadas de harina
-1 y ½ taza de leche entera
-C/n de nuez moscada
-1/2 taza colmada de queso Gruyere rallado
-2 rodajas grandes de pan de campo
-2 huevos grandes
Procedimiento:
1. Precalentar el horno.2. Picar el ajo y mezclar con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.
3. Colocarlos en una fuente para horno y asar los ajos hasta que se doren.
4. Retirar del horno y reservar.
5. Para la salsa bechamel: en una olla pequeña, calentar la manteca. Agregar la harina hasta formar una pasta, y bajar el fuego a medio-bajo.
6. Cocinar revolviendo durante unos 2 minutos.
7. Agregar la leche de apoco y continuar revolviendo.
8. Incorporar la nuez moscada, la sal y pimienta.
7. Seguir cocinando a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que la salsa haya espesado (aproximadamente 6 a 7 minutos). Retirar del fuego.
8. En un bowl, batir solamente ¼ taza del queso Gruyere. Salpimentar a gusto.
9. Por otro lado, tostar levemente las rodajas de pan y colocarlas en una bandeja para horno.
10. Espolvorear el gruyere rallado restante sobre las rodajas de pan junto con los ajos asados.
11. Agregar una cuchara generosa de la salsa bechamel sobre la parte superior de cada rodaja de pan.
12. Llevar al horno y dorarlos durante un rato.
13. En una sartén, colocar los huevos y freírlos.
14. Cuando estén listos, colocarlos sobre cada rodaja de pan de campo y servir.
6. SPAGHETTI CON HUEVO Y PANGRATTATO
Para el pangrattato
Ingredientes:
-2 cucharadas de aceite de oliva-1/3 taza de pan rallado
-2 cucharaditas de hojas de romero fresco picado
-Ralladura de medio limón
Procedimiento:
-Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.-Añadir el pan rallado y saltear hasta que esté dorado y crujientes (alrededor de 4 a 5 minutos).
-Añadir el romero y retire inmediatamente del fuego. Dejar enfriar.
-Agregar la ralladura de limón y reservar.
Para los spaghetti con huevo
Ingredientes:
-C/n de pasta-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de manteca
-2 dientes de ajo picados
-2 huevos grandes
-2 cucharadas de perejil picado
-1 cucharadita de alcaparras pequeñas
-C/n de pimienta negra
-¼ taza de queso rallado
Procedimiento:
1. En una olla grande, cocinar la pasta2. Por otro lado, agregar el aceite de oliva y la manteca en una sartén a fuego medio.
3. Agregar el ajo y de inmediato romper los huevos en la sartén. Si es necesario, bajar el fuego un poco.
4. Escurrir la pasta bien, reservando ½ taza del líquido de cocción.
5. Agregar la pasta de nuevo a la olla, verter los huevos y toda la grasa de la sartén.
6. Añadir el perejil y las alcaparras y mezclar bien, rompiendo los huevos.
7. Sazonar con sal y pimienta negra, espolvorear con el queso rallado y luego cubrir con el pangrattato. Servir.
7. ENSALADA DE HOJAS VERDES, CEBOLLA, CILANTRO Y HUEVO
Ingredientes para el dressing:
-1/4 taza de aceite vegetal-1 y ½ cucharadas de jugo de limón
-1 cucharada de salsa de pescado
-1 y ½ cucharaditas de ajo picado fino
-2 chiles tailandeses frescos
Ingredientes para la ensalada:
-2 huevos grandes-C/n de lechuga
-1/4 taza de cebolla cortada en rodajas finas
-1/4 taza de zanahorias cortadas a gusto y piacere
-1/4 de apio cortado bien chiquito
-1/4 taza de cilantro picado
Procedimiento:
1. Freír los huevos: calentar un wok o sartén antiadherente a fuego alto y añadir una cantidad generosa de aceite para freír. Una vez que el aceite comience a calentarse, introducir los huevos y reducir el fuego a medio. Cocinarlos por aproximadamente 30 a 40 segundos de cada lado.2. Retirar los huevos del fuego y colocarlos sobre papel de cocina.
3. Hacer el dressing: añadir el aceite vegetal, el jugo de limón, la salsa de pescado, el ajo y los chiles al wok limpio. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes y cocinar por 15 segundos aproximadamente. Apagar el fuego y agregar los huevos fritos.
4. Servir el dressing y los huevos en un plato hondo junto con la lechuga, la cebolla, la zanahoria, el cilantro y el apio. Mezclar y degustar.
8. TOSTADAS DE PALTA Y HUEVO
Ingredientes:
-1 palta grande-C/n de jugo de limón
-2 rodajas grandes de pan de campo o pan integral
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 huevos
-C/n de sal
Procedimiento:
1. En un bowl, mezclar la palta sin cáscara junto con el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva y la sal. Hacer una pasta y reservar.2. Tostar las rodajas de pan.
3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego bajo.
4. Una vez que el aceite tomó temperatura, romper los huevos y freírlos.
5. Untar las tostadas con la pasta de palta y colocar un huevo frito por encima de cada tostada. Servir.
Fuente: Planeta Joy
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