El Gourmet Urbano: Y para el fin de semana: Lemon Pie #Receta #impelable

viernes, 5 de junio de 2015

Y para el fin de semana: Lemon Pie #Receta #impelable

Nada mejor que un rico Lemon Pie para la merienda, una tarde con nuestra familia o un café.


Ingredientes para 10 porciones:

  • 500 gramos de Harina leudante (para la masa dulce)
  • 300 gramos de Mantequilla blanda (para la masa dulce)
  • 200 gramos de Azúcar (para la masa dulce)
  • 3 taza/s de Yema de Huevo (para la masa dulce)
  • 1 taza/s de Huevo (para la masa dulce)
  • 1 cucharadita/s de Escencia de Vainilla(para la masa dulce)
  • 1 taza/s de Clara de Huevo (para el relleno)
  • 395 gramos de Leche Condensada (1 Lata) (para el relleno)
  • 1 cucharada/s de Ralladura de Limon(para el relleno)
  • 1/3 taza/s de Jugo de Limón (para el relleno)
  • 4 taza/s de Yemas (para el relleno)
  • cucharada/s de Merengue de 4 claras (con Azúcar)
  • 150 gramos de Azúcar impalpable (para decorar)

Preparación:


Para la masa:

1) Mezclar la manteca con el Azúcar, las Yemas y la Esencia de vainilla.
2) Agregar la Harina de a poco e ir amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor).
3) Estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor. Forrar una tartera mediana con la masa. Si el relleno de la tarta se debe cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos. Llevarla al horno a 180 C (moderado) por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

Para hacer el Lemon Pie

1) Forrar una tartera mediana con la masa. Pincharla con un tenedor, pintarla con la clara y cocinarla en horno caliente.Retirar del horno,pero no desmoldar.
2) Aparte mezclar en un bowl la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura y las Yemas.
3) Verter la mezcla en la tarta ya cocida y fria.
4) Colocar el merengue en una manga con boquilla grande rizada y trazar cordones gruesos para hacer un enrejado.También puede cubrirse totalmente el relleno con el merengue formando picos.
5) Espolvorear el Merengue con el azucar impalpable tamizada
6) Cocinar en horno mas bien suave durante 15 minutos o hasta que el Merengue este dorado.
7) Retirar del horno, dejar entibiar y ubicar en la heladera hasta que este totalmente frío (no congelado).

Maridaje: Un cafe o cualquier licor.

Fuente: Recetas Nuestras

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