Elaborados con ingredientes light (sin azúcar y bajos en calorías), para que todos tengan la posibilidad de disfrutar de productos aptos para ellosEstos muffins cuenta con ingredientes light (sin azúcar y bajos en calorías), para que quienes no pueden comer azúcar, o productos enteros tengan la posibilidad de disfrutar productos ricos y más sanos para ellos.
INGREDIENTES: (8 muffins de tamaño normal y 1 torta chica)
- 2 bananas (plátanos) bien maduros
- 1 cucharada de vainilla
- 60 gramos de mermelada de naranja light
- 1 clara
- 1 cucharada de stevia (5 gramos) (edulcorante natural que endulza sin aportar calorías)
- ½ taza de aceite (preferentemente altoleico) (125cc)
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Jugo de 1 naranja
- 1 cucharada generosa de dulce de leche, light (autorizado por ADU, Asociación Diabéticos del Uruguay)
- 1 taza de harina blanca (120 gramos) 000 o la que consigas
- 1 taza de harina integral (120 gramos)
- Pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 100 gramos de avena
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- 3 cucharadas de nueces picadas
Baño de chocolate light
- 130 gramos de dulce de leche light (manjar, cajeta)
- 30 gramos de cacao amargo
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharada de stevia (edulcorante natural que endulza sin aportar calorías)
- 3 cucharadas de almíbar de duraznos light (aprobado por ADU)
- Puede ser también leche descremada o jugo de naranja
- 2 cucharadas de gelatina de naranja light, preparada y coagulada (sin azúcar y baja en calorías)
PREPARACIÓN
- Pisar bien las bananas.
- Agregar la vainilla, la mermelada de naranja y batir con batidor de mano solo para integrar los ingredientes.
- Añadir la clara, la stevia, el aceite, el jugo de limón, el jugo de naranja y el dulce de leche.
- Ir mezclando hasta que esté todo integrado.
- Aparte, mezclar la harina blanca, la harina integral, la avena, la leche en polvo descremada, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato.
- Incorporar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
- Agregar las nueces picadas.
- Llenar hasta las ¾ partes, 8 moldes de muffins antiadherentes o en pirotines.
- Si utilizamos pirotines es mejor utilizar dos pirotines por cada uno para evitar que se deformen.
- El resto de la masa verterla en un molde chico con tubo central de 12x5cm.
- Cocinar en horno precalentado 180º durante 20 o 25 minutos o hasta que estén cocidos.
- Para comprobar la cocción pinchar en la parte central con la punta de un cuchillo y si éste sale limpio sin nada adherido es que está pronto.
- Retirar del horno, dejar enfriar un poco y recién desmoldar.
- Dejar sobre una rejilla hasta que estén fríos.
Baño de chocolate y dulce de leche light.
- Poner en una cacerola chica, el dulce de leche, el cacao amargo, la leche en polvo descremada, el café soluble y la stevia.
- Mezclar bien hasta que los ingredientes estén unidos.
- Agregar el almíbar de durazno light y mezclar.
- Poner sobre el fuego e ir mezclando hasta que la preparación esté caliente.
- Retirar y agregar 2 cucharadas de gelatina de naranja light (ya pronta y coagulada).
- Mezclar continuamente hasta integrar la gelatina.
- Dejar enfriar un poco y luego bañar los muffins.
Para decorar. Utilizar duraznos en almíbar en gajos y hojas de menta
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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