El Gourmet Urbano: ¿Cómo utilizar la manga pastelera?

miércoles, 22 de julio de 2015

¿Cómo utilizar la manga pastelera?

Una de las tareas que más expectativa genera en un aprendiz o estudiante de pastelería es el manejo correcto de una manga. El motivo a tal sensación se deriva de que los acabados finales, esos que cautivan un postre, quedan determinados por su apariencia y allí es donde la manga pastelera juega papel fundamental. 


Foto: Pixabay

Debajo de estas líneas podrás ver el vídeo en el que nos muestran cómo utilizar la manga pastelera, las imágenes son muy explícitas y nos queda bien claro cuál es la mejor forma de utilizar este accesorio de cocina o repostería.





Como podemos ver en el vídeo Cómo usar la manga pastelera, la cocinera utiliza una manga pastelera desechable, realmente son las más recurridas en casi todas las cocinas, pues son económicas y nos evitan tener que higienizarlas en cada ocasión.

Nuestra recomendación en este aspecto es de disponer de una manga pastelera tradicional de tela y disponer también de recambios desechables para utilizar en casos en los que el relleno sea más complicado de limpiar. En otra ocasión hablaremos sobre las distintas mangas pasteleras existentes y de las diferentes boquillas que podemos utilizar.

Por el momento, esperamos que la ilustración formativa de este vídeo muestre cómo utilizar la manga pastelera y les facilite las labores de pastelería en vuestra cocina.

Fuente: Gastronomía y Cía

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