El Gourmet Urbano: ¿Quieres iniciarte en el mundo de la repostería? Te presentamos los utensilios básicos que deberías tener [VIDEO]

miércoles, 22 de julio de 2015

¿Quieres iniciarte en el mundo de la repostería? Te presentamos los utensilios básicos que deberías tener [VIDEO]

Conocer los Utensilios Básicos que necesitamos para hacer Tortas nos garantiza ejecutar eficientemente el trabajo en términos de tiempo y movimientos. Al prepararnos para hacer una torta, lo primero que hacemos es leer y entender la receta, después seleccionamos los ingredientes y organizamos los utensilios requeridos. Los utensilios son básicos porque gran parte del éxito de la torta depende de la buena medición y de la mezcla de los ingredientes, y para llevar a cabo estas dos tareas necesitamos una serie de implementos/herramientas que defino como “Utensilios Básicos para Tortas”.



Si nos organizamos mentalmente, de acuerdo con la secuencia de preparación de una torta, es más fácil recordarlos y alistarlos.

Según el uso que se les da, los utensilios se pueden agrupar de la siguiente forma:


UTENSILIOS PARA MEDIR

-Balanza/Pesa/Báscula
-Set de tazas medidoras para sólidos
-Taza medidora para líquidos
-Set de cucharas medidoras

UTENSILIOS PARA MEZCLAR 

-Tazones/recipientes de varios tamaños, preferiblemente de acero inoxidable, vidrio (microondas), cerámica para batir o mezclar. De forma abierta para que al
batir permita incorporar suficiente cantidad de aire y lograr batidos (de claras, yemas o crema fresca) voluminosos.
-Cernidor/tamizador
-Espátulas de goma para mezclar y raspar los recipientes sin desperdiciar nada.
-Espátulas metálicas para emparejar las mezclas, para raspar, fraccionar ingredientes, levantar la torta.
-Rasqueta plástica
-Batidora eléctrica de stand con buena potencia (permite  trabajar buena cantidad de batido y durante varias horas)
-Batidora eléctrica manual: práctica para mezclas  poco voluminosas y no tan pesadas. Elegir de más de 150 watts y con una escala de varias velocidades.
-Batidor de globo/varilla de metal, silicona o plástico. Sirven para batir claras, crema de leche y mezclar batidos esponjosos en forma envolvente.

UTENSILIOS PARA HORNEAR  

 –Moldes Regulares.Existen varias clases de moldes: Desmoldables, Refractarios, Teflón, Desechables, Silicona, de Papel Encerado, Bandeja para
Cupcakes con capacillos/pirutines, para Bundt y Pound cake.
-Papel Aluminio para forrar los moldes o darles más altura. También se puede utilizar para tapar los moldes y evitar que se dore mucho la torta cuando el horno
calienta demasiado.
-Papel Parafinado o Manteca o Encerado

UTENSILIOS PARA DESPUES DE HORNEAR

-Bases para desmoldar la torta
-Rejilla para enfriar o paneles de huevos. Las tortas se aireen correctamente, no sudan y desmoldan bien.
-Papel film / plastifilm para envolver las tortas y conservarlas.

UTENSILIOS AUXILIARES

-Rallador de cáscara de cítricos
-Exprimidor de cítricos
-Separador de huevos
-Colador pequeño
-Brocha para engrasar/aceitar los moldes
-Manga pastelera
-Paño anti-deslizante/toallita
-Coge ollas/guantes
-Jeringa

Fuente:Club de Repostería

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