El Gourmet Urbano: Receta del domingo: Cómo preparar un pollo al cacahuate (Maní) #Receta #Impelable

domingo, 26 de julio de 2015

Receta del domingo: Cómo preparar un pollo al cacahuate (Maní) #Receta #Impelable

La mantequilla de cacahuate también sirve para tus platos salados. ¡Prepara esta receta que te enloquecerá!

La mantequilla de cacahuate es un favorito de las despensas. Con ella preparamos postres, galletasmalteadas, sándwiches con mermelada… y pollo.



¡Sí, pollo! Conoce esta receta thai que te encantará. La salsa es simplemente deliciosa. Lleva muchos ingredientes (entre ellos la deliciosa leche de coco) pero no es complicado. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 2 tazas de pechuga de pollo en tiras
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita curry en polvo
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 1/2 tazas de espinaca
  • 1 1/2 tazas de cebollitas cambray
  • 1 cucharada cebolla morada picada
  • 1 pizca o hasta 1 cucharada de chile de árbol en polvo o merkén
  • 2 cucharada crema de cacahuate con trocitos
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharadita nampla (salsa de pescado)
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo (opcional)

Cómo preparar el pollo al cacahuate

  1. Mezcla el jengibre rallado, el ajo exprimido, el curry en polvo, la leche evaporada y la mantequilla y marina el pollo en esta mezcla durante mínimo una hora.
  2. A fuego medio, dora la cebolla en el aceite. Baja el fuego, agrega la crema de cacahuate, la de coco, el nampla, el azúcar y el chile, cocina durante un minuto y reserva.
  3. Limpia las cebollitas y las espinacas: pon la hoja con los nervios hacia arriba y el tallo entre tus dedos índice y mayor, jala el tallo hacia arriba con la otra mano y luego lávalas.
  4. Hierve las verduras durante tres minutos. Forma una cama de espinaca y cebolla en un refractario.
  5. Dora el pollo sin agregar grasa en el sartén, coloca sobre las verduras y cubre con la salsa de cacahuate.


Sirve caliente. 

¡Buen Provecho!

Fuente: Y Pola cocina así

Vía: Sabrosia

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