Los buñuelos de banana (plátano) son preparaciones simples, con un sabor y aroma que a todos gustan
Los buñuelos son preparaciones sencillas y de acuerdo al ingrediente principal que se utiliza, resultan deliciosos.Son preparaciones muy antiguas que provienen de la comida mediterránea.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina 000 o la que consigas (240 gramos)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levaduraquímica, leudante)
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla derretida a baño María o en Microondas
- 1 huevo
- ¾ taza de cerveza
- 2 o 3 bananas no demasiado maduras
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
- Mezclar la cerveza con el huevo.
- Reservar.
- Aparte, poner en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar de a poco la cerveza con el huevo a los ingredientes secos mientras se revuelve.
- Por último la mantequilla derretida.
- Mezclar bien con batidor de mano hasta lograr una masa lisa.
- Si resultase demasiado espesa se le puede agregar un poco más de cerveza.
- Dejar descansar una hora antes de utilizar.
- Calentar abundante aceite en una cacerola chica y con bordes altos.
- Aparte, pelar las bananas y cortarlas de 1cm de espesor.
- Envolver cada rodaja de banana en la masa y dejarla caer en el aceite.
- Cocinar poca cantidad por vez para poder controlar bien la cocción y no se quemen.
- Una vez dorados se retiran con una espumadera y se apoyan sobre papel absorbente.
- Se acomodan en una fuente y se espolvorean con azúcar y canela.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
No hay comentarios. :
Publicar un comentario