El Gourmet Urbano: Nefer Cookies nos trae una deliciosa sorpresa para nuestros amigos celíacos y veganos: Pan de molde multigranos #Receta

lunes, 17 de agosto de 2015

Nefer Cookies nos trae una deliciosa sorpresa para nuestros amigos celíacos y veganos: Pan de molde multigranos #Receta

Cuando uno va a a buscar un pan para celíacos en cualquier anaquel o góndola, inmediatamente se percata, al menos en Venezuela, que su precio es casi inaccesible. ¡Sin embargo tenemos buenas noticias! Nuestros amigos de Nefer Cookies nos han enviado esta receta para disfrute de ustedes, amigos celíacos. Espero la disfruten y con ella les llegue un poquito de nuestro cariño.


Ingredientes:

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1/4 taza de harina de garbanzos
  • 1/4 taza de harina de yuca
  • 1/4 taza de harina de papa
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chucharada de linaza entera
  • 2 cucharadas de aceite vegetal. 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal al gusto
  • Agua cantidad necesaria

Indicaciones:


  1. Engrasar un molde de pan y reservar
  2. En una taza de agua tibia colocar el azúcar y disolver. Después colocar la levadura en forma de lluvia y dejar reposar por 10 minutos.
  3. En otro recipiente cernir los ingredientes secos, agregar el aceite y la linaza, la levadura ya activada y mezclar. Agregar agua tibia hasta conseguir una masa suave y ligera, un poco mas espesa que la de una torta.
  4. Pasar la mezcla al molde de pan y dejar levar por una hora. 
  5. Llevar al horno caliente a temperatura media con el ventilador encendido y colocar dentro del horno un envase con agua para mantener humedad.
  6. Cocinar por 30 minutos, el tiempo va a depender del horno y la forma del pan. Se puede revisar igual que una torta.

Te deseamos buen apetito y esperamos tus comentarios.


Si quieres conocer más de Nefer Cookies, visita su sitio en Facebook pulsando aquí

No hay comentarios. :