La barista Taia Zahariya, residente en Fraga, representará a Aragón en la final del X Campeonato Nacional de Baristas Fórum Cultural del Café que se celebrará en Málaga el 14 y 15 de octubre.
Zahariya consiguió la calificación tras una presentación en la que, para elaborar los cafés expresos, capuccinos y bebidas de especialidad, utilizó una mezcla seleccionada especialmente de cafés arábicos puros orígenes de la más alta cualificación y un punto de tueste óptimo.
Según una nota del Fórum Cultural del Café, las bebidas de especialidad, inéditas y de creación propia, sorprendieron por su cuidada elaboración, la combinación de los diferentes ingredientes con el café y una gran puesta en escena.
La barista tuvo que preparar en 16 minutos, cuatro expresos, dos cappuccinos arte (decorados con la técnica del latte art), y cuatro bebidas de especialidad (cócteles a base de café): dos de ellas con alcohol y dos sin alcohol.
Las bebidas preparadas fueron examinadas por cinco jueces baristas: dos sensoriales, dos técnicos y un juez líder, que evaluaron la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas, así como la puesta en escena y la precisión con que la barista describía cada uno de sus preparados y sus cualidades sensoriales.
Zahariya consiguió la calificación tras una presentación en la que, para elaborar los cafés expresos, capuccinos y bebidas de especialidad, utilizó una mezcla seleccionada especialmente de cafés arábicos puros orígenes de la más alta cualificación y un punto de tueste óptimo.
Según una nota del Fórum Cultural del Café, las bebidas de especialidad, inéditas y de creación propia, sorprendieron por su cuidada elaboración, la combinación de los diferentes ingredientes con el café y una gran puesta en escena.
La barista tuvo que preparar en 16 minutos, cuatro expresos, dos cappuccinos arte (decorados con la técnica del latte art), y cuatro bebidas de especialidad (cócteles a base de café): dos de ellas con alcohol y dos sin alcohol.
Las bebidas preparadas fueron examinadas por cinco jueces baristas: dos sensoriales, dos técnicos y un juez líder, que evaluaron la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas, así como la puesta en escena y la precisión con que la barista describía cada uno de sus preparados y sus cualidades sensoriales.
Fuente: Heraldo - España
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