Conocido en el resto del planeta como pimiento, el pimentón criollo resulta un componente esencial para la elaboración de guisos para caldos, cocidos, sofritos y granos
El fruto de la Capiscum annum es conocido en la mayoría de los países como pimiento. Sólo en Venezuela, Ecuador, Bolivia y Colombia se le llama pimentón. Se trata de un ingrediente indispensable en la gastronomía al momento de elaborar guisos para caldos, cocidos, sofritos y granos. Su versatilidad es tal que puede degustarse relleno o incluso crudo.
El pimentón es un alimento rico en fibras, carotenos e hidratos de carbonoFoto: Cortesía
Originario de Suramérica, este vegetal —que se puede encontrar dulce o picante— no sólo sirve para dar un sabor característico a las preparaciones culinarias, sino que además sus brillantes colores sirven para dar vivaces tonos verdes, rojos y amarillos a cualquier receta.
El pimentón es un alimento rico en fibras, carotenos e hidratos de carbono, lo que lo convierte en una hortaliza que aporta pocas calorías. Apenas tiene grasas y es una buena fuente de vitamina C.
Tip: Para despojar al pimentón de su piel, use un pelapapas.
El pimentón es un alimento rico en fibras, carotenos e hidratos de carbono, lo que lo convierte en una hortaliza que aporta pocas calorías. Apenas tiene grasas y es una buena fuente de vitamina C.
Tip: Para despojar al pimentón de su piel, use un pelapapas.
Fuente: El Tiempo - Venezuela
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