Ingredientes
Para el pollo- 1/2 kilo de supremas de pollo
- Zumo de limón c/n
- Aceite de oliva c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
Para la salsa
- 200 c.c. de nata
- ½ cebolla
- 40g de queso roquefort
- Coñac c/n
- Aceite de oliva c/n
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
Para la guarnición
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- Hojas de perejil fresco
- Sal c/n
- Vinagre de jerez c/n
- Aceite de oliva c/n
Elaboración paso a paso
- Lava las supremas de pollo y filetéalas.
- Mezcla partes iguales de zumo de limón exprimido y aceite de oliva y deja marinar los filetes de pollo durante 10 minutos dentro de la nevera.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina los filetes de ambos lados hasta dorar. Recuerda salpimentarlos al gusto mientras los cocinas.
- Una vez listos los filetes, retíralos y reserva mientras preparas la salsa de queso.
- Coloca un poco de aceite en la sartén y sofríe la ½ cebolla picada hasta dorar.
- Posteriormente, salpimienta al gusto y agrega un chorrito de coñac.
- Remueve constantemente para que no se queme la cebolla y añade el queso azul desgranado y la nata. Deja cocinar durante unos minutos y cubre los filetes con esta deliciosa salsa. Si deseas puedes agregar un queso cremoso o mozzarella para darle un sabor más exquisito a la receta.
- Lava y corta los pimientos en rodajas.
- Pela y corta la cebolla en cubos pequeños y las patatas en rebanadas de no más de un centímetro de grosor.
- Machaca el diente de ajo con unas hojas de perejil, un poco de sal y vinagre de jerez al gusto con ayuda de un mortero.
- Coloca en la sartén un buen chorro de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Cuando comience a burbujear echa la cebolla y los pimientos. Rehoga durante 5 minutos con la sartén tapada.
- Destapa y remueve con una cuchara de madera y agrega las patatas. Tapa nuevamente y deja cocinar durante 8 minutos.
- Transcurridos los 8 minutos, coloca los vegetales en una fuente y cocina durante 10 minutos en el horno a 180º C.
- Retira, pincha para saber si están tiernas e incorpora el majado.
Acompaña los filetes de pollo con esta deliciosa guarnición de patatas a lo pobre y sirve caliente con algunas hojas de perejil para decorar el plato.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario